※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

親知らず抜いて口が開かず、食事に支障が出ています。1週間で改善する見込みはありますか?

親知らず抜いて口があまり開きません。
バナナも、トマトも食べれません。
何日位で治るのでしょうか?💦明日で1週間です💦

コメント

n.m

歯科勤務してます!
個人差ありますが、早い人で1週間長い人で2週間ほどは気になると思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭
    ネットで親知らず抜歯からの顎関節症とも見たのですが、、もし顎関節症になっていても治るものなのでしょうか?
    ご回答ありがとうございます!😢

• 6月25日
  • n.m

n.m

抜歯の際に長く口を開けてて顎関節症になる方が稀にいますが、顎が痛くて開かない感覚がありますか?
    顎関節症は一度なると緩和することはありますが完治は難しいので、、、

• 6月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大きく開けようとすると少し痛みます💦
    抜歯は10分位でした✊
    顎関節症は緩和だけなんですね💦ただの抜歯の影響だといいです‥😭

• 6月25日
  • n.m

n.m

口を10分くらい開けることも日常生活ではなかなかないので、一時的に顎が痛い状態だとは思いますが長く続くようでしたら歯科に相談してみたほうがいいと思います!

• 6月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどですね!!
    ありがとうございました🍀

• 6月25日