幼稚園児の長期休みに合わせて働けるパートやアルバイトの職種を知りたいです。平日午前9時から午後3時まで働ける仕事を探しています。ありがとうございます。
子供(幼稚園児)の長期休みにあわせて休みが取れるパート、アルバイト。
どのような職種がありますか?
経験のある方、今、お仕事されている方、教えて頂けると助かります。
秋から満3クラスに入園予定の娘がおります。
平日朝9時頃〜3時くらいまで働ける仕事を探しております。
一応、幼稚園は長期休暇も預かり可能ですが、毎日預けるのは厳しいので、平日は1〜2日の範囲+主人が仕事休みの土日くらいで検討しております。
よろしくお願い致します。
- めぐみん(3歳0ヶ月)
はじめてのママリ🔰
以前働いてましたが、ホテルの清掃は10~14時半でした🙆♀️私は土日祝完全NG、平日2回でした。体力のいる仕事ですが、急な休みも割と取りやすかったです!
𖠋𖠋𖠋
ジョナサンで働いていた時は10時~15時でした☺️
ただお店の店長にもよります💦
夏休みも繁忙期なので平日土日関係なく出勤してましたが、中には平日1日のみの方もいました🙋♀️
今は週1~OKなところで働いていて冬休み春休みを経験してますが、土日片方またはどちらも出勤し平日はお休みをもらってます!
はじめてのママリ🔰
給食センター、飲食店ですかね?
飲食店は夏休みは学生が増えるので休みやすいと思います‼️
ママリ🔰
長期休暇も平日1~2日とご主人が休みのときは土日も働けるなら飲食店でも働けると思いますよ☺
11~15時はランチタイムとお片付けで結構人がいたりします。
14時までとかになるかもしれませんが。
めぐみん
皆さま、貴重なコメントありがとうございます!
産後、初めての職探しで、幼稚園との両立ができるか今から不安でいっぱいなのですが、皆さまのご意見を参考に、前向きに頑張りたいと思います。
特に自宅の付近は飲食店が多いので、小まめに求人をチェックしていこうと思います。
まとめてお返事となり、申し訳ございません。
あたたかいコメントありがとうございました😊
コメント