コメント
あわもり
再診とかはないと思います。
次の一歳健診か一歳半健診まで様子見だ思いますよ💡
はじめてのママリ🔰
2人目の時も同じ感じでしたが再診にはならず次回の健診まで様子見でしたよ☺️
ちなみにうちの10ヶ月の娘もまだはいはいもつかまり立ちもしないです💦
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!近いうちに行ってこようと思います😊
一緒ですね!今のずり這いスタイルも可愛いですよね🥹- 6月25日
はじめてのママリ🔰
この間10ヶ月検診の際に先生がつかまり立ちは10ヶ月終わりまでにすれば大丈夫と言っていましたしまだ大丈夫かと👌
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!全然立つ気配ないですが、10ヶ月の内に立ってくれることを期待してます🥹
- 6月25日
はじめてのママリ🔰
先週10ヶ月健診行ってきましたが、ズリバイもまだ上手にしないこともあり2ヶ月後の1歳健診に来てと予約までこじつけられました🤣
-
はじめてのママリ🔰
うちもずり這いまだ下手です😂
でも2ヶ月様子見なんですね!安心しました☺️- 6月25日
はじめてのママリ🔰
うちは8ヶ月で寝返り&寝返り返りをやっとできるようになり、ハイハイ等全くせずなので、じゃあ10ヶ月の終わり頃健診行こう!と決めていたのですが、やっぱりなんだか心配になってきたので9ヶ月の終わり頃に行ってきました🏥
問題はないと思うと言われましたが、遊びながら筋力を促す方法を教えてもらえるから発達外来行ってみますか?と言ってもらえて、健診後に理学療法士の先生に診てもらいました!そのおかげかわかりませんが、寝返りの回数が増えうつ伏せが長くできるようになりました。
まだまだ足の裏で床を踏むことはコツが掴めていませんが、少しずつやっていきたいと思います✨発達外来も月一で診てもらうことにしました。
心配なら先に行っちゃう!というパターンもあるよ〜ということでコメントさせていただきました☺️
-
はじめてのママリ🔰
まぁこの子の個性か〜とゆったり捉えてましたが、正直少し心配な気持ちもあり…
発達外来で運動方法を教えて貰えるのいいですね!健診のときに先生に聞いてみます☺️- 6月27日
はじめてのママリ🔰
なるほど!もう一度来てとなったら手間だなーと思ってたので、安心しました☺️