※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

白米からぶつき米に変える栄養を考えているけど、消化が悪くて便秘が心配。白米にもち麦を混ぜる方がカロリーや栄養、炊き方の面で良いかな?

ぶつき米食べてる方いますか???
教えてください!!!!!!!

いいね下さい!!


今白米を食べてるのですが
栄養を考えてぶつき米にしようかと💦

ただ消化に悪いとみて、
便秘とかになるのが嫌でして😫


それなら白米にしてもち麦混ぜたほうが
カロリーとか栄養とか炊き方とかの総合でみたら
そのほうがいいのかな??と

コメント

はじめてのママリ🔰

ぶつき米にする!!!!!

はじめてのママリ🔰

白米にもち麦まぜる!!!!!

はじめてのママリ🔰

今は白米にしちゃってますが、以前健康を気にしていた時は1分づき米を食べていました!
そのままではなくて玄米を精米機で1分づきにしてそれを更に少し発芽させて食べていました🙆‍♀️
普通の発芽玄米より柔らかくて食べやすいし、物凄くお通じ良くなりました✨
もち麦ご飯も美味しいし体に良いと思いますが、手間がかかっても良ければ1分づき米を発芽させるのおすすめです!