※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Sutty
妊娠・出産

39週の初産婦です。腹痛と腰痛があり、便の回数も多いです。腰痛が陣痛か不安です。陣痛の始まりでしょうか?

今日から39週になった初産婦です(*^^)

今日の朝から腹痛と腰痛があって、でも酷い痛みじゃないので普通に掃除したり体動かしてました。
便の回数も多くて、ただお腹壊しただけかな?😅って思ってるんですが、腰痛はお腹壊すに関係ないので不安で…🙁
これって陣痛の始まってるんですか?😱

コメント

MilK

私もお腹と腰が痛くて、でも快便だったりお腹をこわしていたり、単なる腹痛と思っていました!

病院に連絡するまででもなかったので、普通に生活していましたが、妊婦検診では微弱陣痛がきていました(*´꒳`*)

微弱なので入院にならないまま、3週間経過。予定日過ぎて誘発分娩となり、そのとき10分間隔の陣痛波形が出てましたが、私自身なにも感じませんでした💦

Suttyさんも微弱陣痛かもしれませんね🌸

安産で生まれてきますように♬✨

• Sutty

Sutty

回答ありがとうございます!
    微弱陣痛って長引くから不安がいっぱいで🙁次の検診まで何もなければいいんですが( ´・∀・` )

• 4月7日
  • MilK

MilK

微弱がなかなか本陣痛にならず、ソワソワしました(><)でも、検診は1週間毎なので終わったと思えばまた検診!って私は思えました。

頑張ってください❤️

• 4月7日
  • Sutty

Sutty

私もそう思うようにしたいと思います🙆次は火曜日なんで楽しみにします(*^^)

ありがとうございます✩

• 4月7日
レポ

先月出産した者です(^^)
もうすぐ赤ちゃんに会えるの楽しみですね!

おそらく陣痛ではなく前駆陣痛かなぁ…と思いますが、出産前は腹痛による下痢が増えることも多いみたいなので近づいてる証拠かもしれません!

陣痛は重い生理痛のような便秘による腹痛のような感じで間隔が一定できました!
私も最初これが陣痛?って感じでしたが、測ってみたら1分痛くて5分痛くないみたいに一定の間隔が来たのですぐわかりましたよ!
しかも痛いときは結構痛かったです…
(>_<)

• Sutty

Sutty

返事ありがとうございます🙆

前駆陣痛かもしれませんね(´・∀・)
    一定の間隔かどうかも確認してみます!
    でもお産が近付いてる証拠なんで嬉しいです😍✩

• 4月7日
みみみ

出産前はホルモンの関係で快便になるらしいですよ!
私も今39週です。腹痛や腰痛はありますが陣痛には繋がりません😅

• Sutty

Sutty

お返事ありがとうございます✩
    39週一緒なんですね(,,>ω<,,)💕いつ陣痛くるかソワソワしますよね毎日🙌運動してるのに中々出てきてくれないのでお腹の中にまだ居たいんですかね😅?💓

• 4月7日