ジェルネイルが浮いてきた原因は、自分の扱いかサロンか悩んでいます。連続での施術が初めてで、アドバイスを求めています。
ネイリストの方いらっしゃいますか?💅
ネイルサロンでジェルネイルをしてもらったのですが、
2週間で1本、3週間で1本浮いてきました。
これは、私の扱いが雑だったのか、
ネイルサロンを変えるべきかどちらでしょうか?😭
ちなみにパラジェルというのにしてもらいました。
育休中限定でジェルネイルをしています。
今回が3回目です。
仕事のときはネイル不可なので、
連続でジェルネイルをするのは初めてです。
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ネイリストです😌
パラジェルのせる前のお爪の状態にもよるのですが傷んでいたりするともちがあまり良くないです。なので何回か続けていただく感じになります!ただ、ベースジェルが合う合わないがあるのでベースを変えてみてもいいかもしれないです!私はパラジェル合わないので1週間で浮いてきました😣💦
扱いに関してはやはり主婦の方は持ちが悪いです。ちなみにどこから浮いてきましたか?根本ですか?先端でしょうか??
はじめてのママリ🔰
全然です😌!
いやいや!主婦の方は大体先端剥がれやすいので随時ネイリストさんに相談して下さい🙂↕️
対策色々してくれると思うので!せっかくのネイル楽しんでいただきたいです🥰
この時期特になんですが、浮いてるところをそのままにしちゃうとグリーンネイルになりやすくて、グリーンネイルになると基本的にジェルのせられない場合が多いので出来れば早めにチェンジしていただいた方がいいのかなと思います!😣
※グリーンネイルの原因となる菌が緑膿菌という菌なのですがどこにでもいる菌なので、浮いてるジェルと爪の隙間に入り爪に繁殖してしまいます😢ジメジメしたところが大好きな菌なのでこの時期1番気をつけていただきたいところです😫
-
はじめてのママリ🔰
すみません間違ってこちらにコメントしてしまいました🥲🥲🥲💦
- 6月25日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😣💦
頻繁にネイルサロン行けず、このまま2週間持たそうかと思ってましたが、無理そうですね😭
隙見て行けそうか相談してみます!
たくさん丁寧に教えてくださってありがとうございました🥺✨- 6月25日
はじめてのママリ🔰
無知ですみません😭💦
ベースを変えるというのは、パラジェルじゃなくて別のにしてもらうということですか??
1本はサイドから真横に亀裂が入って割れ、1本は先端の端っこから縦に浮いてきました😣🙌
はじめてのママリ🔰
そうです😌パラジェルは自爪を削らないベースで他のベースだと表面に軽く傷をつけてつけるベースがあります🙌🏻(色々メーカーがありサロンによって取り扱ってるものが違うので必ず合うわけじゃないです)
亀裂は気づかない間にぶつけてしまってる可能性が高いです💦先端から浮いてくる場合は、やはり家事をしてると爪先を使うことが多いので先端のジェルが削れて浮きの原因になってしまいます。おすすめとしては仕上がりを厚めにしてもらうと先端の浮きは解消されるかもです✨
なので、パラジェル合わないわけじゃないと思うので先端を厚めにコーティングしてもらったり先端の扱いを気をつけていただくと持ちが変わるかと思います☺️
はじめてのママリ🔰
なるほど!
違いも知らず選んでいました💦
やはり私の扱いと日々の生活が原因みたいですね😣
口コミも良く、ネイリストさんも優しい方で通いたかったので良かったです!
次回、先端を厚めにして頂けるよう相談してみたいと思います!扱いにも気をつけます💅
ご丁寧にありがとうございました🙇♀️✨
ちなみに、割れた方は一度お直ししてもらったんですが、先端から浮いた方はそこまで剥がれてないので、2週間後の予約まで放置でも大丈夫でしょうか、、?🥺