※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

ベランダで家庭菜園をしたいけど、主人が土で汚れるので外庭でやるべきか悩んでいます。外庭は狭いけどプランターなら可能性あります。

ベランダで家庭菜園やってる方いますか?
ベランダでやるとベランダが汚れるから、できれば外庭でやるべきでしょうか?
できたらいいなと思うのですが、主人が土で汚れるから、ベランダではやらない方がいい、外の庭でやるべきと言ってます。
うちは2階リビングで2階に6畳のベランダがあります。
1階の外庭は狭いですが、プランター使えばできないこともないです💦

コメント

フェルトっぽい布の植木鉢を使えばそんなに汚れないですよ👌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんな植木鉢あるんですね!!調べてみます✨
    ありがとうございます😊✨

• 6月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんな感じのでしょうか?

ママリさんもこれみたいなのを実際にベランダで使われて、あまり汚れない感じでしょうか?🙇‍♀️

• 6月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!✨
    ベランダで家庭菜園を検討してみます!!
    ちなみに、虫とか出ますか?💦
    布団は問題なく干せますか?

私はたまに手作り野菜もらって虫いるとキャー!!と叫んで大変ですが、子供の食育にとやりたいと思っています😂
    よろしくお願いします🙇‍♀️

• 6月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たくさんご親切に教えていただきありがとうございます😊
    園芸用レジャーシート、フェルトの植木鉢を揃えたいと思います☺️
    ホームセンター行って、なければネットで購入したいです!
    やり方も初心者なので、図書館で本借りたり、ネットで調べてみます!

本当にありがとうございます🙇‍♀️😊✨✨

• 6月26日