※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はむはむ🔰
お出かけ

子供と地下鉄デビューについて相談です。乗せるタイミングやコツ、サツエキ周辺のオススメスポットについて教えてください。

子供が生後5ヶ月です。まだ一度も地下鉄に乗せたことがないのですが、札幌にいる方は皆さんいつくらいから乗せましたか?ちなみにサツエキ付近オススメの場所はありますか?

乗せる時はベビーカーですか?
コツ?や泣いたらどうしたら良いかなどなんでもかまわないです。教えて下さい~

コメント

はじめてのママリ🔰

3ヶ月くらいで地下鉄とバスデビューしました😊
札駅付近だと東急のベビーコーナーが綺麗で使いやすかったです!

ベビーカーの場合は後ろ向きで乗り降りすると引っ掛かりにくくてオススメですよ🙆‍♀️

• はむはむ🔰

はむはむ🔰

3ヶ月!すごいです(⁠ ⁠;⁠∀⁠;⁠)
    バスもですか!
    東急良いんですね〜!
    後ろ向き、やってみます。ありがとうございます!

• 6月25日
ちょこ

生後3ヶ月くらいで乗ってます!
混んでない時間帯であればベビーカーでも大丈夫ですが、朝や帰宅ラッシュの時間帯は抱っこ紐が無難です💡

• はむはむ🔰

はむはむ🔰

3ヶ月!すごいです!
    いまだびくびくして乗せてない自分はびびりだとわかりました、、!
    朝やラッシュ時間はそうなんですね!
    やってみます、ありがとうございます!

• 6月25日
みみん

2ヶ月から病院いくのに乗ってます!
泣いたら怖いので抱っこ紐が多かったです!
ベビーカーはエレベーター探すのにめっちゃ手間取るので🤣

• はむはむ🔰

はむはむ🔰

2ヶ月から!!すごいです。。
    そうなんですね〜!!
    たしかに、エレベーターありきですもんね、、なかなか難しいですねー!
    ありがとうございます。

• 6月25日
ずず

お姉ちゃんがいるので保育園の送り迎えで1ヶ月ちょっとで乗っています👶💦抱っこ紐での移動です!地下鉄、エレベーター探すのが大変で…あっても駅によっては乗る人多くて待ったり…初めてなら抱っこ紐が良いかなと思います☺️

意外と地下鉄ってゴーゴー音がうるさいので泣いてもあんまり聞こえないです🤣笑 うちも娘はなぜか音に反応してテンション上がってるのかワーワー叫んでます🤣笑

大通りまで行けるようでしたら、おおどりんことゆう児童館おすすめです☺️❤️

• はむはむ🔰

はむはむ🔰

もしかして、お姉ちゃんの手を繋いで抱っこしながら地下鉄ですか?(⁠ ⁠;⁠∀⁠;⁠)す、ごいです!!尊敬しちゃいます。。
    そうなんですね〜!エレベーターを探すの、大変なんですね、待つのもまた大変ですねー!抱っこ紐でチャレンジしてみます。

なるほどです!ゴーゴー音!
    え!テンションが!可愛いですね〜うちもそんな風になったら良いです。
    コメントありがとうございます。

• 6月25日
  • はむはむ🔰

はむはむ🔰

おおどりんこ!?
    行ってみます、ありがとうございます。

• 6月25日
  • ずず

ずず

両手で2人を手を繋ぎ、1番下は抱っこ紐で地下鉄です🤣今でも毎日乗って保育園なのでなれてしまいました🤣🤣🤣

車とか運転できますか?🚗
    うちは車はあるのですが私が恥ずかしながらペーパードライバーなので仕方なく地下鉄かバスでないとどこにも行けなくて…😭😭😭なので車運転できるなら車が1番だと思いますよ🥹❤️

• 6月25日
  • はむはむ🔰

はむはむ🔰

わー!すごいです、お二人お子さんの手を繋いで赤ちゃん抱っことか想像しただけで、ほんとに尊敬してしまいます。。

そうですね〜!車、たしかに!ただ、わたくしもペーパーで。。
    参考になります、なんだか勇気が湧いてきました、ありがとうございます。

• 6月25日
  • ずず

ずず

ペーパードライバー仲間ですね🥹🩷中々運転するのも怖いですよね…🥹
    楽しくお子さんとお出かけできますように☺️✨🩷

• 6月25日
  • はむはむ🔰

はむはむ🔰

ありがとうございます😊

• 6月25日
はじめてのママリ🔰

1ヶ月検診の日から地下鉄乗せましたー!(病院に行くため)
冬だったので抱っこ紐で、下の子の時はベビーカーでした😌

どっちでもいいと思いますが、抱っこ紐が好きな子であれば、最初は抱っこ紐の方があやしやすいかもしれないです✨
お子さんの好きな方とか、機嫌よくしていられる方でいいと思います😆
コツとかはあまりないと思いますが、ベビーカーの時は平日の昼間など混まない時間に乗るようにしてました!
地下鉄は一回降りてもまたすぐ次の地下鉄来るので、泣いたら無理せず途中下車するのもアリだと思います🙆‍♀️

札駅周辺だと、赤レンガテラスの授乳室が綺麗なので、よくそこでオムツ替えたり休憩したりしてました!

• はむはむ🔰

はむはむ🔰

1ヶ月ですか?すごいです!、、、、

自分はびびりでいまだ近所散歩しかできないので、乗るなら抱っこ紐ですかね!

なるほどです、、平日の昼間ですね!そこをピンポイントにねらって乗ってみます!

たしかに途中下車できると思ったらがんばれそうです。
    赤レンガにあるんですね!!知らなかったです、、ありがとうございます。
    見に行ってみます、ありがとうございます。

• 6月25日
まきぷぅー

生後1か月から市電、バス、地下鉄乗っていましたよ。運転しないのもありますが。下はコロナ禍で生まれたので検診や予防接種で本当最低限でしたが、乗り慣れていないから一歳前くらいはないちゃうこともありました。慣れておくのは良いかも。

地下鉄なら最悪降りちゃえば良いと思いますが、授乳おむつ万全にしていきましたね。時間決まっていないなら寝そうな時間とか。

地下鉄ならベビーカーも良いと思います。私は抱っこ紐が多かったかな。

大丸、ステラ、東急とかデパート系なら安心かなと思います。

• はむはむ🔰

はむはむ🔰

1ヶ月からですか?すごいです!!バスもですか!
    慣れは大事なんですね〜、、いつもおっくうになってしまい挑戦できずに5ヶ月になってしまいました、、、。。
    そうなんですね、準備万全で乗ってみます!やはり、抱っこ紐がのりやすいのですね、

ありがとうございます、デパートチャレンジもしてみなくては、
    コメントいただき、ありがとうございます。

• 6月25日