コメント
ままり
何が嫌なのか聞いて(先生に怒られるなど)そういうのではなくただ休みたいという理由なら私だったら泣いても無理やり連れて行きます💦
休み癖がつくと行きたくないと言えば行かなくとて済むと思うので🥲
あや
年長の息子も行きしぶりありますが行っちゃえば楽しく遊んでます!
娘さんは保育園でどんな様子かなど分かりますか?とりあえず休みたい、けど行っちゃえば楽しく過ごすって感じでは無いですか?🥲
-
ママリ、
保育園の先生にも何度も相談してますが、保育園に来ちゃえば、楽しそう。友達と笑ってましたよ、と先生も言ってました…
写真もとってくれました💦- 6月25日
-
あや
それならとりあえずの行きしぶりな感じがしますが…
我が家はとりあえず引きずってでも連れてく、先生に休みを言いに行こうと言って連れてくなどしてますが難しそうですかね…?
休みが続いたり休みたいがまかり通ると余計行きずらくなりそうです🥹- 6月25日
ママリ、
何度も聞いてます😅
なにがいやなのか、
話さないとママわからないと💦
なら、先生におはなしするからといっても、動きません…
ままり
その感じだと行きたくないだけかなと思うので無理やり連れて行きます💦
おでかけと言いつつ連れていっちゃいます🤔
うちもそうでした😭
ままり
あとは保育園行かないなら遊びにいけないよから頑張ろうなど話をしてます!初めは話も聞かないかもしれないので心を鬼にして強行突破します🥹癖つくと暴れ始めたりしてなんとしても行かない!ってなったので🥲
ママリ、
そうなんですよね…
それも言いました…