コメント
りちゆ
アイスマートではないですが、さらぽかなしです。
家にいる間は日中だけつけて寝る前はリビングは消して、寝室はその日の気温によってはつけたまま寝ます😌
りちゆ
アイスマートではないですが、さらぽかなしです。
家にいる間は日中だけつけて寝る前はリビングは消して、寝室はその日の気温によってはつけたまま寝ます😌
「住まい」に関する質問
田んぼの地から宅地になる予定の分譲地を購入しました。 草は撤去されて赤土一面になっています。 12月中旬に見た時と1月中旬に見た状況があまり変わりません。 なんせ、5月完成💦売り手が引き渡しの期限を5月まで延ばして…
田舎で辺鄙な場所だけど広い一軒家 都心で便利だがファミリーで住むには狭いマンション どっちがいいですかー😭 資産価値としては都心のマンションかな。 転勤族で色んな住まいをみていて、本当どこに重きをおくのかで違…
良いなと思っている物件の近くに宗教の施設があったら皆さんならどうしますか? 引っ越しを考えており、ほぼ一軒家と同じような作りで家賃もそこまで高くなく生活にも便利な地域で良さそうな賃貸を見つけました。 しかし…
住まい人気の質問ランキング
いちご
ありがとうございます。
吹き抜けはありますか?
うちは吹き抜けありなのですが、夫が朝から暑いからリビングはつけっぱなしにした方が電気代安くなるし、家全体も涼しくなる!と言うんですけどー、どう思います?
一階リビングで二階寝室なんです。
りちゆ
吹き抜けなしです!朝から夜まで暑いならこまめに消すよりはつけっぱのほうが確かに電気代は安くなると思います🤔
吹き抜けはどうしても気温調整難しいですし電気かかりやすいですよね💦
いちご
私は我慢できるのですが、夫は朝からシャワーするのもあり、暑いみたいで💦
去年は夫が単身赴任でいなかったので、寝る時に消していたんですけど、つけっぱなしにしてない時は階段から暑くて💦
つけっぱなしにしてた方が安いですかね。
一条って気密性が売りだから、エアコンの効きも違ってくるんですかねー。
吹き抜けにして後悔してます😨
りちゆ
こまめに消すといっても程度によって違いますし、前半と後半で使い分けてみて電気使用量見比べてみた方が確実かもしれませんね🤔
2階は2階のエアコンで冷やせばいいですし、自分は用事ないのにリビングのエアコンつけっぱなしは抵抗ありますよね😭💦
いちご
抵抗ありますよね💦
今梅雨で外気温も低いのでそんなに暑くないんですけど、夫と言い合いになってしまいました。笑
何のために一条で建てたんだ!と言われ、やれやれです😥