コメント
はじめてのママリ
アイスマートではないですが、さらぽかなしです。
家にいる間は日中だけつけて寝る前はリビングは消して、寝室はその日の気温によってはつけたまま寝ます😌
はじめてのママリ
アイスマートではないですが、さらぽかなしです。
家にいる間は日中だけつけて寝る前はリビングは消して、寝室はその日の気温によってはつけたまま寝ます😌
「住まい」に関する質問
家の売却経験のある方、教えてください。 現在売却活動から2週間たちました。 日程調整の都合で、写真撮影は本日でした。 今はSUUMOにも外観の写真のみです。 撮影中に、値下げの提案をされました。 内部の写真をあげる…
新居に住んで1年ちょっと。 2歳と3歳の子供がいるのですが、まあ当たり前に騒がしい毎日です😂 そして最近お隣さんにX(前Twitter)で名指しされて愚痴られていることが判明しました。 シ ネや誰かコ ロして等、酷い言葉も…
大分市で注文住宅の予定でしたが 最近になってマンションも視野にいれようと思うようになりました。 理由は、思うように土地がみつからないこと 固定資産税などその他費用面のこと 虫は苦手ですが、大量発生~!!とかでな…
住まい人気の質問ランキング
チョコ
ありがとうございます。
吹き抜けはありますか?
うちは吹き抜けありなのですが、夫が朝から暑いからリビングはつけっぱなしにした方が電気代安くなるし、家全体も涼しくなる!と言うんですけどー、どう思います?
一階リビングで二階寝室なんです。
はじめてのママリ
吹き抜けなしです!朝から夜まで暑いならこまめに消すよりはつけっぱのほうが確かに電気代は安くなると思います🤔
吹き抜けはどうしても気温調整難しいですし電気かかりやすいですよね💦
チョコ
私は我慢できるのですが、夫は朝からシャワーするのもあり、暑いみたいで💦
去年は夫が単身赴任でいなかったので、寝る時に消していたんですけど、つけっぱなしにしてない時は階段から暑くて💦
つけっぱなしにしてた方が安いですかね。
一条って気密性が売りだから、エアコンの効きも違ってくるんですかねー。
吹き抜けにして後悔してます😨
はじめてのママリ
こまめに消すといっても程度によって違いますし、前半と後半で使い分けてみて電気使用量見比べてみた方が確実かもしれませんね🤔
2階は2階のエアコンで冷やせばいいですし、自分は用事ないのにリビングのエアコンつけっぱなしは抵抗ありますよね😭💦
チョコ
抵抗ありますよね💦
今梅雨で外気温も低いのでそんなに暑くないんですけど、夫と言い合いになってしまいました。笑
何のために一条で建てたんだ!と言われ、やれやれです😥