※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こぴ
産婦人科・小児科

息子の目やにが増えているので病院へ行くべきか相談中です。

一昨日から息子が今までにないくらい目やにが出る様になって、保育園でも風邪の引き始めなのかなぁ?って言いながら、昨日まで保育園行かせてたんですが、今朝見たら両目がやはり普通とは違う量目やにが出てました。皆さんなら、病院連れていきますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

病院連れていきます!
何かしら原因があると思うので

• こぴ

こぴ

そうですよねぇ…。何か菌に侵されてる可能性考えました😩
    このまま続いたら息子が可哀想ですもんね!回答ありがとうございます🙇‍♀️

• 6月25日
みみり

結膜炎かアデノですかね?
保育園でプール始まってないですか?
病院行って、もらった目薬するとすぐなおるそうです🙂‍↕️様子見だと長引くと思います!

• こぴ

こぴ

保育園はまだプール始まってないのですが、気になる節としては大雨が降った次の日に泥水で水遊びを保育園側がさせてたって事ですかね??
    一昨日から続いてるので一旦行った方が息子の為ですよね!分かりました!

• 6月25日