コメント

はじめてのままり
飲んでました!というか、持病の薬なのでずっーと飲んでます!

はじめてのママリ🔰
飲んでました!アレルギー薬や胃薬、咳止めなどなど…
妊婦で治験というのは難しいのでほとんどの薬がそうなっているんじゃないかなお思います🙆♀️
でも先生が妊娠中なのを考慮して出してくれた薬なら問題なく飲めると思います✨
今妊娠後期でバイアスピリンを飲んでいるのですが、一応添付文書では後期以降は禁忌とされていたり
動物実験で催奇形性の報告が〜などなっているみたいですが、治療で飲んでいる妊婦さんもたくさんいて
お腹の子も今のところ何も問題なく、1人目も超初期〜35wまで飲んでいますが元気に何事もなく生まれてきて育ってます!
-
ママリ
教えてくださりありがとうございます。
そうですよね💦
妊婦さんで試すことできないし責任取りたくないからそういう書き方になりますよね💦
先生によってなのでわざわざ処方してくれる先生のところに初めてかかりました💦
でももう飲まないときついし飲んじゃってます😣- 6月25日

kano
妊娠に気づかず7wまで飲んでました!
初診時に相談するとまあ、処方されることもある薬だから〜と赤ちゃんの状態も見て元気だったため大丈夫だと言われてます😀
今のところ異常を指摘されたことは無いです
-
ママリ
- 6月25日

ママリ🔰
飲んだり吸入しましたが、元気な子が産まれました!
-
ママリ
- 6月25日
ママリ
そうなんですね
お気を悪くされたら申し訳ないのですが、産まれた赤ちゃんは特になにもなくでしょうか?😣
はじめてのままり
いえ、私も不安でめちゃくちゃ調べたり、大きい病院で相談したりもしました😌
生まれた時は何もなく、健康児でしたよ!
内服薬関係あるかは定かではないですが、病気がちで入院したり、月に何度も小児科受診はしたりします🥲
でも成長の遅れはないです!
ママリ
先生によって飲んでもいい、飲んじゃダメと言われるものなのでなかなか難しいです💦
ただ飲んでしまっていますが😣