※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

11ヶ月の娘を育てている方が、ヒップシートのメリットデメリットを知りたいです。持ち運びや肩への負担を悩んでいます。海外旅行にも使いたいそうです。

11ヶ月の娘を育てていて、
ヒップシートの購入を考えています!
娘はまだ伝い歩きのみで、1人で歩くことはできません。

コニーのピップシート
グスケット
ヒップシート(腰に座らせるタイプ)

↑実際に使ったことがある方で、
メリットデメリットを教えていただけないでしょうか。

持ち運びが便利なものと思っていますが、
肩が強い方ではないのでピップシートか?
いやでも嵩張るしなぁ、、、とずっと悩んでいて、
答えが出ません😭

8月末に海外旅行に行く予定もあり、
その時にでも大活躍しそうなものにしたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

11ヶ月の男の子にコニーのヒップシート使ってます!
めちゃくちゃ抱っこが楽になりました!
私は肩こりがひどくて心配でしたが肩は全然平気で、どちらかというとなぜか腰の方が痛くなります(私の使い方のせいかもしれません)😌笑
背中にサポーターもあるので両手離せるし、お尻の裏地に滑り止め、背中の裏地はメッシュで蒸れないようになっていてそこもいいなって思います!

ママリ

グスケットは未使用ですが、上の子の時にヒップシート使っていました!
抱っこ紐に比べて上げ下ろしが圧倒的に楽なので、歩きたがるけどまだ長時間は歩けないし歩くの遅いっていう時期に大活躍していました

デメリットはおっしゃる通り嵩張る所ですが、抱っこしていない間も腰につけっぱなしにすれば解決します(見た目はあれですが😅
あと、普通に抱っこするよりはかなり楽ですが、長時間使うと流石に腰にきます💦
ショルダーも付けられるヒップシートだと状況に応じて抱っこ紐みたいに使えて楽かもしれません😊

はじめてのママリ🔰

グスケットを使ってました。
子どもが大きめなこともあり、14kgくらいのとき15分くらい歩いたら股関節が痛くなってしまい使わなくなりました。
背中に布がない分子どもは涼しいし、キョロキョロと周りを見られるのは良かったようです。
抱っこしている方も抱っこ紐より涼しいし、カバンに入る大きさなのは助かりました。

ママリ

みなさまたくさんコメントいただきありがとうございました😭
悩みに悩んで、コニーの抱っこ紐を購入しました✨
どうかたくさん出番がありますように、と祈るばかりです。
お忙しい中、本当にありがとうございました☺️