コメント
ままり
母がそれくらいの時に看護学校、助産師ではないですが3年通って正看護師免許取って今も現役看護師です✊🏻
私を出産して看護学校中退、私立中学に進学するためお金が必要になりママも頑張るよー!と小学生の時に看護学校受験してました!
ママリ🐟
看護師の同期で40代で入学して看護資格取った後に助産師学校編入して助産師資格取った人がいます!
-
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃかっこいい!助産師まで😳
モチベっていうか、私もやりたいって気持ちが強くなりました!ありがとうございます!- 6月25日
り
私は現役で学校出ましたが、同級生に30代40代の方いましたよ!今は当時よりも更に多いと思います🧐
-
はじめてのママリ🔰
30~40代多かったんですね!今はもっと多い可能性があるなら、心にゆとりができそうです😭💓
ありがとうございます!- 6月25日
はじめてのママリ🔰
私が助産学校通ってた時も30代の人いましたよー!!
実習は、病院によるとは思いますが…怖い看護師は怖いです、笑
めちゃくちゃ怒る怖いタイプと無視とか陰口とか陰湿なタイプがいます笑笑
助産実習は割と優しい人多いと思いますが、クセ強めな助産師は多いです!!笑
あとは看護師も助産師も総じて気が強いので、キツく言われることは多々あるとは思いますが、何か言われても、返事だけはしっかりして後はなんやこいつ、くらいのメンタルがあれば大丈夫です🙆♀️笑
病む子は少なからずいますが、、
指導者が怖いとかよりも、記録に追われすぎて寝不足でメンタルもやられて病む子が多い気がします😥寝不足だけは避けられないです、、、特に助産実習😥
でも、長年思い続けてた夢に挑戦してみるのはすごく素敵だなと思うので、年齢なんて気にしなくていいと思います🥰
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりメンタル強くいないとですね🤣
ありがとうございます!背中押された気がします💓- 7月1日
初ままり
私の元同僚が30の時に子育てしながら看護学校を受け、看護師になり、救急などを経験した後、介護の世界へ移り、ケアマネ取ってケアマネしてました🥹
-
はじめてのママリ🔰
子育てしながら😳かっこいいです!
- 7月1日
退会ユーザー
助産師ではないですが
友達が30歳過ぎてから
看護学校通って
実習してってしてました!
元々メンタル強いのもあるか
分かりませんが
実習辛かった話は聞いてないです☺️
高卒からの看護学校通って
実習となると
社会経験も少ないですし
厳しいと感じるのかもしれませんよね💦
-
はじめてのママリ🔰
メンタル強くいなきゃですね😭
- 7月1日
あーちゃん@ポムバサダー🐶
わたしは21歳で看護学校に入り、25歳で看護師になりました!准看取ってから正看になったので4年かかりましたが、同期はほとんどが社会人でした😊ママさんもたくさんいました!
わたしの学校は先生も実習先の指導者さんも厳しくて44人いた同級生が卒業時には30人に減っていました…🥲
わたしも毎日2時間睡眠で実習に行ってたり辛かったな、という記憶しかないですが…同期と協力したり愚痴会という名の飲み会したり学生生活楽しかったですよ❤️
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり睡眠時間削られるんですね😭
44人から30人😵💫
でも背中押された気がします!30歳までには看護学校行って看護師、助産師資格取ります(ง •̀_•́)ง- 7月1日
はじめてのママリ🔰
お母様すごいです!
ままりさんがいたから頑張れたのかもしれませんね🍀
かっこいいです!
私も学校調べてやってみようと思えました!ありがとうございます😭💓
ままり
私もそんな母を見て看護師目指してましたが、理系にはどうしてもなれず諦めました🥲
頑張ってください〜!🤍✨