※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ルリ🔰
子育て・グッズ

生後39日の赤ちゃんを育てていて、湿度が高いと熱中症のリスクがあると知りました。一日中冷房をつけているべきでしょうか?

生後39日の子供を育てています。最近家の中の湿度が70%〜80%になることが多いので、昼は冷房をつけていますが、夜は消して過ごしています。ネットで調べたら赤ちゃんがいる部屋の湿度は50〜60%が望ましい、湿度が高いと熱中症になるリスクもあると書かれていました。
一日中、ずっと冷房つけっぱなしにされていますか?
参考にしたいので教えていただきたいです。

コメント

さより

5ヶ月ですがつけっぱなしですー
めちゃくちゃ暑くなりやすいアパートなので夜中もなんだかんだつけてます。湿度高いと汗かかないで熱がこもりやすいみたいですね

• ルリ🔰

ルリ🔰

つけっぱなしなんですね💦
    もし熱中症になってしまったら大変ですもんね🥲
    様子見ながらエアコンつけてみます!ありがとうございます☺️

• 6月25日
saki

基本一日中つけっぱなしです!
汗っかきなのもあって汗疹も出来やすくて😵

• ルリ🔰

ルリ🔰

つけっぱなしなんですね💦
    子供って汗かきやすいですよね🥲うちの子もたまに背中らへん濡れててオムツから漏れてるのか、汗なのかどっちかわからなくなる時があります。
    様子見ながらエアコンつけてみます!ありがとうございます☺️

• 6月25日