ゆち/⛄️💛💙
かれこれ25年以上前に
叔母夫婦が吹き抜けリビング階段オール電化床暖なしで家建てましたが
電気代だけで8-9万っていってました🫣
はじめてのママリ
実家が吹き抜けです😊
暖房費はわからないんですが、今北海道もエアコン必要じゃないですか😭?吹き抜けのせいでエアコンつけられないって嘆いてます😂
ままりぃ
リビング階段で、階段のところがちょっとだけ吹き抜けになっています。
やっぱり少し風はきちゃいますが💦家の中を常に22度くらいに保っているので、あったかいですよ😊
床暖ありでプロパンガスなので冬は最高5万いきました。でも24時間あっためてるのでこんなもんかな?って気もします。電気代は1万くらいです。
ちなみにあえて吹き抜けにエアコンつけて、夏はそのエアコン1台で部屋の中全部涼しくしてます。
リビングも寝室もいい感じに冷えるのに風が肌に直接当たらないので気持ちいいですよ😊
てんまま
友人の家が空調効きづらくて過ごしづらいです😅
窓が大きいので夏はめちゃくちゃ暑くて、
冬は暖気が上に行って寒いです…。
我が家は光熱費重視して、採用しませんでした。2階への音漏れも懸念材料の1つでした。
はじめてのママリ🔰
採用というか建売で吹き抜けだったんですが、暖房費は月最高で40,000くらいです。(都市ガス)
暖房費より、音漏れ、匂いが充満することの方が気になります💦
暖房は1階をがんがんに暖めて、2階は弱めでやってうまくいってました。
はじめてのママリ🔰
実家が吹き抜けですが、暖かい空気って上にいっちゃうんで親は吹き抜けはダメだわ〜と言ってました😅
あとだんだん年を取ると吹き抜けの高い所についている照明などの掃除も大変だと、、
ノア
我が家もリビング階段で吹き抜けみたくなってますが、2階にはエアコンの暖かさや涼しさが行かず
真冬、真夏は激アツ激サムです😂
灯油ストーブで寝る時はまかなっていて、夏はもはやリビングで寝てます😅
パネルヒーターは全室にありますが
恐ろしいほど光熱費あがるので封印してます😇
いち
吹き抜けです💡
我が家は
床暖もありつつ、ど田舎で薪ストーブなのであまり参考にはならないかもですが、やはり薪ストーブの恩恵なのか2階はめちゃくちゃ暖かいです!
一階も寒いとは思わないです。
はじめてのママリ🔰
全館空調のオール電化で冬のピークが4万くらいです。
寒くないですよー
コメント