あひるまま
保育士ではないですが…。
娘が保育園の頃、咳をしてて…言われたのが…咳をしてて可哀想だから、お母さん休めないの⁇って言われました💦
ママリ
そう思ってますが、仕事休めないので熱出たら連絡くださーいって預けてますw
ママリ
ここから体調崩す可能性もあるので注意してみてください
って意味だと私は受け取ってます。
はじめてのママリ🔰
早く病院連れて行けって意味だと捉えてます😂
はじめてのママリ🔰
いや、ただの様子として伝えてるだけかなと🤔
保育士してましたが、
鼻水がよくでて夜とかに体調崩す事もあるので、また様子見てあげてくださいね〜と思って伝えてました。
病院を進めるレベルの咳やしんどさがあれば、一度病院受診しても良いかもと伝えることはあります。
休めよ!って言うよりは、
家に帰ってから、もし体調崩したとしても、そういえば今日、よく鼻水出てた!って聞いたから、鼻水からの風邪かな?とか
病院受診してもいつから鼻水で始めてたとか、子どもの様子を把握できるように伝えてましたよ〜🤗
まま
現役保育士ですが、鼻水がでるくらいじゃ休んで!なんて思って伝えないです!
いつから鼻水が出ているのか把握してもらい長引くようなら病院に行く目安として考えてもらうって感じのニュアンスで伝えています。
鼻水は年中出る子もいますし、子どもの鼻水拭きは日常茶飯事のことです👍🏻
コメント