コメント

まるみ
泊まりを2ヶ所利用しました!
低月齢のうちは完全に預かってもらえるので本当にゆっくり休めました♡
6ヶ月の頃利用した時は託児室空いてる時間でしか見て貰えないので、夜は一緒の部屋で寝る感じでした!うちの子は託児室でノロウイルス貰ってきちゃって家族全滅したので、低月齢の時にばんばん利用すればよかったな…と思いました😂
まるみ
泊まりを2ヶ所利用しました!
低月齢のうちは完全に預かってもらえるので本当にゆっくり休めました♡
6ヶ月の頃利用した時は託児室空いてる時間でしか見て貰えないので、夜は一緒の部屋で寝る感じでした!うちの子は託児室でノロウイルス貰ってきちゃって家族全滅したので、低月齢の時にばんばん利用すればよかったな…と思いました😂
「子育て・グッズ」に関する質問
【子どもを軽く叩く】 生後11ヶ月の娘がいます。ご飯の時はベビーチェアの座らせるのですがテーブルに足を置く事があります。 私たちがご飯を食べてる時もたまにそのような事があるのですが、その時旦那が軽く娘の足や…
6歳と4歳の息子ですが、お店とかいくと兄弟で調子に乗ってちょろっと走ったりしてしまうことがあります。(遠くに行ったりはしません。) 昔、ママリで同じ経験ある方いますか?と質問したところ7名くらいコメントをくれた…
進級し、クラスも変わり 環境の変化に人一倍敏感な娘なんですが 風邪薬の抗生物質のせいで下痢になり 同じ病院で説明し、整腸剤を貰い飲んでます 昨日の夜中に吐いてしまい、でもグズグズ言わず またすぐ寝ました。 朝も…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
やはり少しの時間でも
預かってもらえるのは助かりますよね💕︎
ちなみにどの病院、クリニックで預かってもらいましたか?!
まるみ
お返事遅くなってしまってすみません💦
低月齢→星総合病院
6ヶ月→古川産婦人科
でした!星総合病院はスタッフさんめちゃくちゃお話聞いてくれて、たくさん相談したり、産後の心のケアで心理士さんとの無料面談があったり、うちの子は低体重で心配と相談したらわざわざ小児科の先生まで診て下さったり、もう本当に手厚かったです🥺✨
ただ、病室とお食事はザ・病院!て感じでした😂でも院内も綺麗だし病院食もボリュームあって美味しかったので良かったです!
古川産婦人科はとにかくお料理が豪華で美味しかったです!託児があるので(風邪を貰わなければ😂)少し月齢が進んでからの利用もいいのかな?と思います!ただ、お部屋は結構年季を感じました!スタッフさんも個人病院でかなり忙しいからか結構サッパリしていましたが、それはそれで一人の時間としてゆっくり休めます。
10ヶ月の今になって、もっと色んな所に行けばよかったなーと思っているので、ぜひご活用できるうちに楽しく快適に過ごせる場所に出会えることを願っています✨
はじめてのママリ🔰
星病院いいですよね🥺💓
私も星で出産したんですが
皆さん親切だなって印象です🤭
ちなみに お部屋は2人部屋でした?
産後ケアでも個室希望すれば
個室利用できるんですかね?😳
古川産婦人科も良さそうですね😌
ご飯がおいしそうー💓🤤
何個か病院選べるみたいなので
選択肢に入れようと思います!🫶
やっぱり少しの時間でも
赤ちゃん
見てもらえると違いますよね🤭
まるみ
星病院でご出産だったんですね✨
スタッフさん皆さん親切で本当に素敵でした☺️
産後ケアのお部屋は個室でした!曜日によっては産後ビクスもあるみたいなので、イベント関係も充実してた印象です!
私は岡崎やトータルヘルスも行ってみたかったなぁと思いました☺️産後ケア、出産後の入院とは違った休息の時間なのでぜひぜひゆっくりなさってくださいね🍀*゜
低月齢のうちは夜快く預かって朝連れてきてくれる所だと、おうちで夜間授乳などお世話で疲れた心身の急速になるのでおすすめです!
はじめてのママリ🔰
個室だったんですね!☺️
それは有難いですね🙌♡
色々おしえてくださり
ありがとうございます🙋♀️💓
心身共に疲弊しないように
早めに産後ケア利用したいと思います🧏♀️💓