コメント
みつママ
私は3人ともクロミッド+排卵検査薬使ってましたよ^ ^
病院での排卵チェックも数日ズレることがあるので
排卵検査薬も併用で使ってた方がタイミング取りやすかったです!
みつママ
私は3人ともクロミッド+排卵検査薬使ってましたよ^ ^
病院での排卵チェックも数日ズレることがあるので
排卵検査薬も併用で使ってた方がタイミング取りやすかったです!
「クロミッド」に関する質問
クロミッド+排卵誘発剤で 妊娠した方 お聞きしたいです! 仕事も ある為 (冷凍の仕事です)急速です!! ドゥーテストで 検査したら ピンクの 太い 線が 出ました 肉眼じゃないと 見えないです😭💦 写真だと、白く 写ってし…
現在タイミング法で2人目妊活中です 4周期目リセットが来ました 産婦人科では毎回、クロミッドを飲み、エコーで卵胞をみてもい、デュファストンを飲んでいます 排卵検査薬でも排卵したように見え、基礎体温も上がります…
多嚢胞です。 排卵がゆっくりなのですがゆっくり目な方いつもどのくらいで排卵しますか? 前回はD23で排卵でした。 今回は内膜は育ってるけどD19で卵胞はあまり成長してないと言われました💦 クロミッドが効かない様です😞 …
妊活人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
本当におっしゃる通りで病院で診てもらう排卵チェックズレてる時があって😅
ならやっぱり必要ですね!また買い足しておきます!
ついでになんですけど、生理始まってから4日以内に来てと言われたんですがそれでいいんですよね?
みつママ
卵胞チェックですか?
卵胞チェックなら私は毎回生理始まってから11、12日って言われてました^ ^
4日以内って言われたのは今回だけですか??
なんか検査するとかですかね、、🤔
はじめてのママリ🔰
なんか次の周期からクロミッド使うから生理来たら4日以内に来てねーって言われたので😅排卵誘発剤使う時はそのくらいに使うのかと思ったんですが違うんですかね😅ぼーいずままさんはクロミッド使う時そんな感じじゃなかったんですかね?
みつママ
なるほど!
まだお薬を貰ってない状態ってことですかね!
多分生理5日目からお薬開始されるんだと思います。
なので4日目までに行かないと間に合わないのかなと。
私の場合は仕事があって毎回卵胞チェックの段階でクロミッドを貰っていました。
ただその段階で薬を貰うと、妊娠した場合1回分のクロミッド料金が無駄になってしまうから、生理4日までに1回診察してそこでお薬を処方する方がおススメとは先生が言っていました!