コメント
にゃーー
ビューティーアドバイザーをしていました!
私が働いていたドラッグストアはカウンセラーはノルマノルマで結構大変でした🥲
ただ、メイクの方法などはしっかり研修があり勉強しがいがあります!
新商品をいち早く試せたり、時には現品支給もあったりして楽しいこともありました!
またビューティーアドバイザーでもレジをしたり納品したりもしていたので体力もいるかと思います!
働くドラッグストアによってかなり違うだろうし分かりませんが、、、
はじめてのママリ🔰
以前ドラストの美容部員やってました💄
メイクやスキンケア、フェイシャルエステ等セミナー受けながら化粧品販売してました✨
場所にもよるかとは思いますが、美容部員といっても、レジや品出しもやらされるかとは思います!^^
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます!
セミナーあるんですね!
できれば9-13時の午前のみで働きたいと思ってるのですが、研修しながら働くとなるとかなりハードということですかね?💦- 6月24日
-
はじめてのママリ🔰
午前パートさんで募集があるならその範囲でできるということなので大丈夫じゃないでしょうか☺️
私が働いていたところは、午前パートさんでも研修の時などはフルで出勤してました(^^)
ノルマなどはなかったのでそこまでハードではなかったです✨- 6月24日
-
はじめてのママリ🔰
ノルマはないんですね!
その方が気持ちの面で安心ですよね!
前向きに検討してみます!ありがとうございました✨- 7月2日
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます!
ノルマあるんですね💦
できれば9-13時くらいの半日で働きたいと思ってるのですがそうなってくるとノルマかなりきつい感じですよね?💦
店舗のディスプレイとかもやっているのがビューティアドバイザーさんですか?
にゃーー
短時間パートさんはノルマも短時間用で、フルタイムと同じではなかったです☺️
資生堂などの大手はラウンダーさんがきてやってくれることもありますが、韓国コスメやプチプラなどは自分たちでディスプレイや棚替えしてました☺️
はじめてのママリ🔰
短時間用のノルマがあるんですね!
前向きに検討してみます!ありがとうございました✨