※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

話し方が高圧的と指摘されて落ち込んでいます。自分の意図とは違う言動に戸惑っています。どうしたらいいか悩んでいます。

めちゃくちゃ落ち込んでるので批判等なしでお願いできるとありがたいです、、
私はめちゃくちゃ気にしいで、人と話す時も自分的にはめちゃくちゃ気を遣って話すようにしてて、下手下手に話してるつもりです。

ですが旦那に、人(旦那はもちろん旦那以外でも)と話す時高圧的と言うか喧嘩腰に話してると言われました。

めちゃくちゃショックです…

悪気ない、むしろ下手に出てるつもりなのでどうしたらいいのものか、、泣

コメント

はじめてのママリ🔰

どういう部分が高圧的なんですかね?
例えば気にしすぎて緊張したみたいになり、無愛想に見えるとかならわかるのですが…
旦那さんにしか言われないなら、旦那さんの受け取り方にもよるのかなと思いました。

🩵

自分では気を付けていることを伝えつつ、具体的にどういう言い回しをそう捉えたのか聞いてみるとかですかね?🤔
そんなつもりないのに誤解されると辛いですね😭

はじめてのママリ🔰

声が大きいとけ表現の仕方や抑揚が激しいとかですかね?🤔💦