※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ。
その他の疑問

ドリームスイッチを検討中ですか?カセット1とカセット2、どちらがおすすめですか?金額は同じですか?

ドリームスイッチ持ってるかたいますか?

買おうか悩んでますが、よくわからなくて。

ドリームスイッチ、
ドリームスイッチのカセット1
ドリームスイッチのカセット2、
どれがおすすめですか?

金額は全て同じ位なんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ドリームスイッチ色々ありますが、
我が家は長女が3歳なった頃から毎晩欠かさずかけて寝てますよ。
うちが持ってるのはドリームスイッチ2です。

上記で書かれてるの以外に、おさるのジョージ専用?のとかもあるので種類はもっと多いです。

買うときに調べたんですが、2を買った理由は、収録してるコンテンツの多さと英語日本語対応がどうかと、ディズニー系も入ってるかってのを重要視しました。
ディズニーのプリンセス系が好きですが男の子向けのお話や、日本語のひらがな、カタカナ、童謡とかもありますよ。

1度に4つのお話を選択して連続再生できます。

それまでは常にわたしが横に居ないと寝付けなかったんですが、
これをつけてから後でくるからちょっと見ながらねんねしててね〜とか言うと気づいたら寝落ちしてたってこともありました。
値段は2が1番高かったと思います🥹

はじめてのママリ🔰

ソフトは本体と一緒についてくるソフトが一つあるのでそれが飽きてからでもいいかなと思います😊
ソフトはみんな同じくらいの値段だったと思います!
1番上の子の誕生日にドリームスイッチをプレゼントしてもらい、もう5年経ちますがソフトを変えたりして下の子も今のところ満足して使ってます😊