コメント
りり
シェルター問い合わせした事あります。外部との連絡は、他の人とも
取れなくなる。と言われて、私は諦めました。
はじめてのママリ🔰
私はDVでシェルター入らせてもらいました😭
-
はじめてのママリ🔰
その後は大丈夫ですか??
携帯触れない、外に行けない以外になにか決まりはありましたか??
あと、食事とかってどうするんですか??😣😣- 6月24日
-
はじめてのママリ🔰
母子寮入ってます😭
ご飯の時間とか、起床就寝時間は決まってて、シェルターで出てくるものしか食べれなかったです。
食事はお世話のスタッフさんが作ってくれました!- 6月24日
-
はじめてのママリ🔰
頑張ってるんですね😭
なるほど!、
子供がまだ小さくてそんなガチガチなところで生活できるのか不安で😭- 6月24日
-
はじめてのママリ🔰
私が入ったシェルターは、少し大きめのお部屋(12~16畳くらい?)の多目的室があって、おもちゃがいろいろありました^^おままごととかブロックとか。
テレビも大きいやつで録画したり過去の録画(アンパンマンとかディズニーもか)もたくさん見れましたよ😊
あと何日かに1度は短時間で庭に出してもらえて、ボール遊びとかもできました。- 6月24日
-
はじめてのママリ🔰
庭があるのですね!
勝手なイメージ地下室!みたいなイメージでした😣😣- 6月24日
-
はじめてのママリ🔰
シェルターって聞くとそういうの想像しますよね🤣
部屋にきちんとトイレもお風呂もあるし、ベランダに洗濯も干せますし、想像よりかは良いかもしれません^^
シェルターのあとは母子寮とか検討してますか?シェルターで支援員さんがいろいろ動いてくれるのが平日のみなので、祝日とかをあまり挟まない期間に入られるのをオススメします!私はGWに入っちゃったのでそこが辛かったです💦- 6月24日
-
はじめてのママリ🔰
全く日に当たれないわけじゃないんですね!!!
母子寮の話も聞きました!!
土日祝はどうやって過ごしていたんですか??- 6月24日
-
はじめてのママリ🔰
日当たり良かったですよ🙆🏻♀️
土日祝は部屋でテレビ見たり、漫画借りて読んだり、多目的室で他の入所してる方と人生ゲームしたりしてました(笑)- 6月24日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど😣😣
固く考えすぎてしまってました!
平日はどんな感じでしたか??- 6月24日
-
はじめてのママリ🔰
でもネット情報見てると不安ですよね💦私の行ったところが緩いところだったのかもしれないですが😭
平日は法テラスの弁護士さんが来てくれて相談出来たり、子供のことや自分のことをこれからどうするべきか職員の方と話したりしました。
あと私は夫のDVでそのままシェルターに入ったので、裁判所に行ったり警察で聴取があったりしました💦- 6月24日
はじめてのママリ🔰
シェルターにいる期間は携帯の使用が禁止ですもんね😭
私も先程言われました😭
友達や家族ですらだめと…
しかも外にも行けないから子供連れてシェルターとかだめだ…と少し凹んでます…逃げたいのに逃げられない…