コメント
はじめてのママリ🔰
インスタでひたすらしらべました!
サンプルとかもらえるけど、実際使ってるお家の雰囲気とかしっかり見て決めました☺️✨
はじめてのママリ🔰
サンゲツもシンコールもリリカラも使ってます🙋♀️Instagram見まくりました😂🙌サンプルも何百枚ともらいました😅もう同じ白でもなんだかよくわからなくなってきます🤣
色や模様も大事ですが、汚れた時に拭き取れるって機能性をめちゃめちゃオススメします🥹✨
-
はじめてのママリ
何百枚!すごすぎます!カタログもかりてみましたか??白が1番難しい気がします🤣
機能性のこと全然考えてなかったので機能性も重視して見てみようと思います☺️🙌- 6月24日
-
はじめてのママリ🔰
白難しいですよね😭ハウスメーカーからカタログは借りました🙋♀️
機能性、めちゃめちゃ大事です🥹是非是非重視してください!特に玄関😂子供の手垢やばいです🤣🤣笑
Instagramで雰囲気好きなお家見つけて、品番同じもの取り寄せたりもしました🙆♀️頑張ってください🙌- 6月24日
-
はじめてのママリ
とてもいいことを聞きました!玄関やばいんですね!!🤣絶対機能性で選びます!!
なるほど!私もインスタみあさってます😂きのう早速サンプル取り寄せて今日届く予定なので楽しみです!ありがとうございます😊🩷- 6月25日
はじめてのママリ🔰
主要な全てのメーカー気になるの片っ端から自分でサンプル請求して何百枚と取り寄せました😅
そこから使う場面に分けて更にアリナシで仕分けして候補を数枚に絞って設計士さんと相談しながら決めました。
白のメインクロスはありなしで分けてから、
機能性で分けて機能性をほぼ全部備えたのだけ10枚残って、壁に貼って色んな角度から見たり汚れつけたり傷付けたりして実験しました。
-
はじめてのママリ
ネットで調べましたか?カタログかりましたか??
気が遠くなるような作業ですねー😭でも後悔したくないですもんね!私も気合い入れて頑張ります🤣🩷- 6月24日
はじめてのママリ
インスタがやっぱり参考になりますよねー、私も見まくります🤣気が遠くなりそうです笑