※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

中受予定ない方、塾通っていますか?うちは小4で本音は良い環境にいかせ…

中受予定ない方、塾通っていますか?

うちは小4で本音は良い環境にいかせたいので中受させたい気持ちはありますが、金銭面と本人の地頭から地域の公立中予定です。

しかしなんせ勉強が出来ません。
全く理解出来ないことはなく、通知表で勉強系は全て3段階の真ん中で親の体感では中の下です。
このままだと中学苦労するだろうなーと思い、少しでも高校の選択肢を広げてあげたいと思ってます!
今現在は宿題をしてその後ドリルをしていますが、説明→やってみる→間違え→このループで何回も同じ事を説明しても理解の定着が難しい様でお互いイライラしてその内爆発してしまいそうなので誰かに勉強を任せたいです😭
なので塾に通わせたいのですが、集団塾は付いていけないのは目に見えてるので個別で教えてくれるところを探しましたが送り迎え必須の場所にあり、共働きで下の子もいるので厳しいです。
そこでオンラインの個別指導はどうかと検討していますが、国算で週1回完全管理型で娘には合ってるし教育方針も合っていていいなと思ったのですがトータルで払えないことはない程度に予算オーバーでした😭

中学受験しないならそこまでする必要ないですか?
それともやっぱり小学生の基礎固めの時期にしっかり定着させる為にもやりくりして通わせるべきですか?

ちなみに公文に1年程通いましたが、金額と中身が合ってない様に感じてしまい辞めました。

コメント