※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𝓡 ◡̈
家事・料理

鶏もも肉を解凍してしまったので、今日中に調理しておくべきです。今日の料理を明後日のお弁当に入れるのは避けた方がいいです。

昨晩から解凍しておいた鶏もも肉

急遽今日の晩御飯のメニュー変更💦
明日の晩御飯にしようと思うのですが、解凍しちゃったので、今日中に調理しておくべきですよね??🥹

また、今日に調理したものを明後日のお弁当に入れるのはよくないですよね...

コメント

みー

鶏肉は解凍したらその日のうちに使った方が良いですね☺️
私の失敗談ですが、解凍した次の日になるとヌメリと悪臭で結局捨てることになりました…

今日調理して、明後日のお弁当はちょっと厳しいかも知れないですね😢
梅雨なので傷みやすいですよね💦
日々の食材管理本当に大変ですよね。

  • 𝓡 ◡̈

    𝓡 ◡̈


    コメントありがとうございます🙇🏽‍♀️

    ヌメりと匂いまで!!!
    やっぱり今日中に調理した方が良さそうですね😌
    今日調理しておいて明日の晩なら大丈夫ですかね...

    大人だけが食べるならまだしも子どもも食べるとなると食材管理に敏感になってしまいます(笑)

    何かあってからじゃ怖いので、お弁当もやめときます🫷🏼
    ありがとうございます♡♡

    • 6月24日
  • みー

    みー


    今日調理して明日の晩に食べるのは大丈夫だと思います☺️

    • 6月24日
  • 𝓡 ◡̈

    𝓡 ◡̈


    ありがとうございます💗

    • 6月24日