子育て・グッズ 離乳食後の舌の掃除方法について相談です。同じように舌を拭くのに苦労している方、どんな工夫をされていますか? 舌の掃除、どうしていますか? 7ヶ月のムスメの舌が、茶色くなっているのに気づきました。 先月から離乳食のときにルイボスティーをあげているので、 たぶんそのせいだと思います。 離乳食のあとガーゼで歯をふくときに、一緒に舌も拭きたいのですが、なかなか指を入れさせてくれません… 同じように舌を拭くのに苦労しているみなさん、どんな工夫をされていますか? 最終更新:2017年4月9日 お気に入り 3 離乳食 夫 ルイボスティー 茶色 歯 掃除 naoco(6歳, 8歳) コメント 退会ユーザー うちは、あーんとか言って、食べ物のようにガーゼを口に入れて、吹いてます! だめな時は、なんでも口にいれるじきなので、濡らしたガーゼをそばに置いときます!そうするとじぶんでくわえます! 4月9日 naoco なるほど! 濡らしたガーゼおいとくの、いいですね〜 ありがとうございます😊 4月9日 おすすめのママリまとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・茶色に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
naoco
なるほど!
濡らしたガーゼおいとくの、いいですね〜
ありがとうございます😊