コメント
ママリ
殴りたくなります😂😂
下の子2ヶ月前まで夜泣き?があって、私も仕事して疲れてるのに何こいつ呑気に寝てんの?って思ってました(笑)
はじめてのママリ🔰
毎日ムカついてました😂
-
はじめてのママリ🔰
ですよね…??
旦那が体力仕事してるから平日は良しとして。土曜日爆睡からの日中もまた昼寝しようとしだして頭に来て旦那置いて子供3人連れて公園行ったんですけど「置いてかれた」と被害者ヅラされまして。(笑)
ママリでも結構一人でやってたっていうママさん多く見かけたから私の感じ方がおかしいのかな?と思いました^^;- 6月24日
-
はじめてのママリ🔰
1歳9ヶ月まで添い乳ですが夜中授乳してました。夜中に泣いて起きる子供にではなく、旦那にイライラでした‼️かと言って旦那も夜中に起きて「大丈夫?」って聞いてきたとしてもイライラしてたと思います😂あんたには何もできないだろ!って。笑
ま、一度も聞かれたことないんですけど。
たまにでもいいから旦那が休みの日に「子供たちの面倒みとくから寝てきなよ」とか言われたらムカつかなかったかもしれないです🥹
1歳0ヶ月から仕事復帰してたので、仕事と家事と寝不足で本当にイライラしてました😇
体力仕事してると平日は辛いかもしれないですけど、、爆睡からの日中の昼寝は頭にきます😇
どこかに行っててくれた方がイライラしないです🥲- 6月24日
-
はじめてのママリ🔰
共感の嵐です…。
旦那にイライラ、めっちゃ分かります。完母でしたか?🥹
夜間授乳中稀に泣き声に起きて
目だけ開けて必死になにか手伝えることある??とか聞かれるけど起きる気ねぇだろ😂って感じで「無い」即答です。(笑)
オムツ交換してくれるだけでも全然違うのに…。- 6月24日
-
はじめてのママリ🔰
完母でした!なので夜中は基本私が全てやっててイライラしてました🥲
1歳半辺りからタイミング合えば旦那に寝かしつけはお願いするようにしましたが🤔
断乳後、子供がもし夜中に起きたら対応するようお願いしたんですけど、、それがまた子供が泣いても起きなくて🥹それでさらに私がイライラしてました😂
夜中に授乳しながら仕事もしてる時に「もう少し朝早く起きたら?」って言われ、カッチーーーン!と来て、今までの文句言ったらそれから起きるの遅いこと言わなくなりました🥹- 6月25日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね!目だけ開けて聞かれても😂
身体起こして「オムツ交換はやるよ」って自ら言って欲しいですよね😇
とりあえず言っておく感が腹立ちますよね😇- 6月25日
はじめてのママリ🔰
少数派ですが
うちの場合私のほうが起きなくて、旦那のほうが起きることが多いので
私も気を使うし、ごめん、、、ってなります😅
完ミで私も仕事してる場合は、「おいっ!」って思うと思います😂
-
はじめてのママリ🔰
旦那さん素晴らしい👏
本来ならママさんは休めた方が良いですよね、それが当たり前であってほしい…。
でも、いざ手伝われると気使うしごめんってなる気持ちは分かります。(笑)(わがまま←)- 6月24日
maimai
腹立ってました笑
腹立ちすぎて金、土の夜泣き対応、夜間ミルクに変えて毎週してもらうようになりました🤣
平日の夜は母乳でしてます!
-
はじめてのママリ🔰
3人目にして
母乳ってかなり融通きくんだなあ…と感心してましたが、それはいいですね✨
せめてうちも1日くらい変わっていただきたいです。(笑)
旦那さんに夜泣き対応してほしいと伝えた時どう話されてましたか?- 6月24日
-
maimai
1日でも全然違いますよね!
寝不足すぎて私が風邪をひいてしまってこれを機会にと思って主人に言いました。
次の日休みの時だけ夜変わってって伝えたら、いいよいいよ!って感じでした。
一晩で、こんな大変なん?って言ってましたが笑
大変って伝わったからか平日でもなかなか泣き止まなかったら抱っこ変わってくれるようになりました!- 6月24日
-
はじめてのママリ🔰
協力的な旦那さんで素敵です😭👏
体調崩してしまったのは辛いけど変わってくれるきっかけにもなったんですね😭💭
産後2週間までが人生で1番辛かったんですが、その頃旦那は怖い、疲れた、眠い、時間ない、などと言うばかりで喧嘩に発展し、話し合いをした結果今では、風呂や、ミルク、オムツ交換、泣いた時の抱っこ等はようやくやってくれるようになりましたが、夜間は今でもノータッチです。それでもやっぱり時々しんどくなるから起きて欲しいなあ、寝れるの羨ましいなあと思いますが世の中のお母さんはどんな感じなんだろうと気になりました💭求めすぎですかね^^;- 6月24日
-
maimai
産後の2週間辛いですよね。私は息子と一緒に泣いてました😭
主人にちょっと、寝させて。と泣いて頼んだこともありました。
息子が2ヶ月の時主人に預けてクラス会にも行きましたが、少し息子と過ごす時間を強制的に作りました。
何するにも主人の方が息子が喜ぶので嬉しくなって色々するようになりました。
眠れるのって本当に羨ましいし育児に積極的なお父さんをTikTokとかでみるとこんなことしてくれるお父さんいいなぁとか思っちゃってました。
求め過ぎじゃないですよー😤
貴方の子どもでしょ!!!って感じです!- 6月24日
はじめてのママリ🔰
お互い働いてのそれは無理…!🥹
もし同じ立場だったらキレます。
旦那さんに不満とか夜泣き対応の事について言ったりしますか?
ママリ
何度も言いましたよ!
「起きれないから無理」だそうです。
心の中でボコボコにしておきました😉
こっちも日々の疲れと寝不足であまりにもムカつきすぎて、暗闇の中旦那のこと睨んで「クソが」って言ったこともありますし、寝かしつけてやっと自分も寝れるって時に旦那のバカデカいイビキでまた娘が泣いて起きた時は肘打ちしましたよ😂😂(寝ぼけて気づいてない)
はじめてのママリ🔰
起きれないから無理じゃなくて起きろや!!🥹(笑)
母親はキャパオーバーでも死に物狂いで我が子を育てているのに…。起きれない、出来ない、怖いの一言で片付けられるとかなり腹立ちます。(笑)
自覚あんのか…?快楽の先に可愛がるだけとか、ならば割に合うぐらい稼いでこいー!(心の叫び)
男にできることって何?働くなんて当たり前。独身でもするだろーが!疲れた疲れた毎日毎日アピール凄いしちょっとこちらが体調崩すと真似て具合悪い…何でなん!!そのくせして夜は求めてきたり?なめすぎー!(心の叫び)
はじめてのママリ🔰
感情が爆発しましたwww
ママリ
めちゃくちゃ分かります!!!
めちゃくちゃ稼いで来てくれてるなら大目にみれますが、そうじゃないですもんね🫢
ほんと都合の良いときだけ可愛がるんじゃねぇよって感じですよね。
私の旦那、夜中も起きなければ💩のオムツも替えないんですよ。
赤ちゃんのときはドロドロ💩だし良くない場所に入ったら怖いっての分かるんですが、もう固形ですよ!?替えろや!!!
いやでもこの前旦那が珍しくオムツ替えてるって思ったらサプライズ💩あって、💩床に落としてたから微妙だな...(笑)
具合悪いアピールもわかりますー!
ちょっと頭痛いだけで5分おきくらいに熱測ってピッピッピッピッうるせーわ!って感じです😡(しかも36.4とド平熱)
37度超えたら死にそうになるのも意味わからん。
こちとら40度の熱あろうが子どもたちのご飯作って風呂入れて家事するんだよ!
性欲のために夜起きてられるなら、子どものためにも起きれるはずですよね〜😒
感情爆発大丈夫です🙆♀️
ストレスは良くないので吐き出しちゃいましょう🥹
はじめてのママリ🔰
サプライズ💩www
落とすな拾えー!🤣🤣
最近では都合よく可愛がられるのが嫌なので、遅めのガルガル期かってくらい子供を渡さないようにしたり、独り占めしたりします(笑)
で、泣いた時にパスしてどうしたどうしたって試行錯誤してる旦那を見てるという😀(笑)
わっかるー💦
毎週体調崩してるし
どこかしら痛いって言ってるし…弱い!弱いだけなんだよ!強くなれよ!!(笑)
いやまじでどこにそんな元気があると思うのか、もっと考えていただきたいものです…。
なんならもうあいつの快楽の為にこっちが痛い思いしたりするのも嫌だ、気持ち悪いとまで一瞬感じて末期かなって。(笑)
ママリ
ナイス娘でした🤭🤭
それおもしろいですね🤣🤣
私もやればよかったー😫
ほんと弱すぎですよね(笑)
今娘鼻水垂らしてるんですが、それがうつったのか私も鼻づまりと若干喉の痛みあって、それを話したら旦那も咳し始めました😇
娘も私も咳してないけど😂😂😂
その時間睡眠に回したいですよね。
私も思ったことあります🤦♀️
こっちは性欲全くないのに一人でムラムラして意味わかんないですもん🫨
AV禁止にしてないんだから一人で処理してほしいです、ほんとに。笑