※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
4人ママ
子育て・グッズ

乳腺炎になり、搾乳しすぎか悩んでいます。どのタイミングで搾乳すれば良いか、どれくらいの時間が適切か分からず困っています。

しぼりすぎでなのかなんなのか
乳腺炎に昨日なり💦
冷やしてるんですが、、

搾乳していて
この搾乳もあまりし過ぎなのもダメなんですかね、
どんな時にしぼればいいかわからずとりあえずしこり?みたいななったらその都度しぼってて、、
どんな時にしぼったらいいか
何分くらいずつしぼればいいか、、

コメント

張ってきて痛いな〜。しこりできてるなって時は子供に吸ってもらいつつしっかり搾ってました。
こればかりは私の自己流ですが、もし頻繁に乳腺炎になるようなら、1日1回しっかり搾ってスカスカにしてあげると乳腺炎になりにくいなかな?と思います。搾った分作られちゃいますが、私自身は母乳過多で何にせよパンパンに張ってしまう胸だったので💦
お陰様で、長男の時は何度も乳腺炎になりましたが、次男の時は一度もならずに卒乳までいけました🙆

• 4人ママ

4人ママ

乳腺炎なっててもしぼってもいいんですかね、、

• 6月24日
  • 4人ママ

4人ママ

でもおっぱいあげてると乳腺炎ってしょっちゅうなるもんですよね、、
    結構しこり?できてるって思って結構絞ってたら、
    乳腺炎になり笑

直乳だといいんですが
    うまくくわえさせることできなくて下手っぴでわたしが💦
    結構スカスカになるくらいしぼってました?
    なんか調べたら授乳する3時間間隔と同時に搾乳して8~10回くらい目安に搾乳するといいとかなんとか書いてあって、
    3時間もたたないうちに張るよっていう笑

• 6月24日

退会ユーザー

乳腺炎、ならない人はならないみたいです。実際、2人目の時は私もならなかったので🤔
    乳腺炎になってても絞れる時は絞っていいと思いますよ。私は最初は助産師さんのところに行っていましたが、お金がかかるので自分でやるようにしてました。
    しこりがてきてるところを吸ってもらえるように色んな角度から授乳すると良いみたいです🙆
    3時間経つまえにパンパンで何もしなくても漏れてくるくらいでした😅

• 6月24日