※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園への持ち物は、おむつ、おしり拭き、レトルトの離乳食、スプーン、エプロン、麦茶、麦茶マグ、着替え、母子手帳が必要です。寝る前のミルクも持っていくと安心です。

保育園での支援センターへ行くときの持ち物は

おむつ、おしり拭き、おむつのゴミ袋
レトルトの離乳食、スプーン、エプロン、ゴミ袋
麦茶、麦茶マグ
着替え
母子手帳

で十分でしょうか?
夜は寝る前だけミルクなのですが
一応持って行っていたほうが良いでしょうか?
他にこれがない、こんなの持っていくと便利!
というのがあれば教えてください🙇🏻‍♂️

コメント

はじめてのママリ🔰

すごいです✨準備万端ですね✨
ミルクは夜寝る前だけならいらないかなと思いました😊
すでに準備されてるかとも思いましたが、タオル、ポケットティッシュ、おやつが食べられるならおやつ、もあってもいいのかなと思いました🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます🙏🏻
    タオル、ポケットティッシュ、おやつは持って行ってなかったです😇💦
    いつも何かを忘れていってしまうので、みなさんの持ち物がおうかがいできて勉強になります🙇🏻‍♂️ありがとうございます😊

お出かけする日の前日にリュックやカバンを準備していますか?朝どうしてもバタバタしてしまって🤦🏻

• 6月24日
はじめてのママリ🔰

わたしは飲み物以外は前日準備してます😊朝ってバタバタしちゃいますよね😅それで飲み物忘れることがときどきあります😂
レトルト離乳食って書かれていたので、長い時間いられるところなのかなと思って、おやつもあってもいいのかなと書いてみました🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、返信したつもりがコメントになっちゃいました💦

• 6月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前日に準備しておくのが☀️に慌てなくていいですね☺️
    わたしも朝、飲み物忘れることがおおいです😇

飲み物を忘れた時はどうしていますか?💡

子どもを連れてのお出かけがあまり慣れていなくて、9:00〜13:00くらいまでの4時間くらいのお出かけでした😊💡
    おやつもあった方がいいですね☺️
    結局、離乳食は外では食べなかったのですが、
    この時間帯だとママリさんだったらレトルト離乳食も持って行かれますか?💡
    お家に帰ってから離乳食にしますか?

• 6月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえ!コメントありがとうございます!こちらこそ質問ばかりですみません💦

• 6月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我が家は12時くらいに離乳食なので、その時間にはおうちに帰ることが多いです😊
    もし13時まで支援センターにいるなら、そこで食べてもいいですね✨
    飲み物忘れたときは早めに帰ったり、近くで調達したりしてますが、早めに帰ることのほうが多いですね😅
    保育園の支援センターによっては、お茶とかいただけるところがあるので、ありがたいです🥹

• 6月25日