※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初ママ
ココロ・悩み

娘が先生の指導に折れそう。旦那は連絡帳に配慮を求めるが、母は様子見派。厳しさも必要だけど、娘の気持ちを大切にするべきか悩む。

小一の娘が先生の指導に対して心が折れてしまいます。
ハッキリ言う先生みたいですが娘の精神面が未熟で怒られているように感じてしまうようで。。
私は様子見でいいかなと思ったんですが旦那がすぐ連絡帳に配慮して頂きたいと書いてしまいました。
いつも私が対面対応するのに。でも私が気まずそうにすると面倒なんだろって旦那につっこまれます。私は厳しめ指導もありだなって思うんですが娘の気持ちに寄り添って行くのが一番なのかなあ。もう配慮してくれって早急すぎたんじゃないかなって思うのは違うのかな。

コメント

はじめてのママリ🔰

指導内容によるかと思います。

お子さんのために言われても
仕方ないことであれば、一体なんの配慮がほしいの?ってなりますし💦

めろん

うちもそうです。ベテランの先生でハキハキ物を言う先生に娘はビビりっぱなしで…
今まで幼稚園で若い緩めの先生に慣れてたので、仕方ないと思います。
慣れも必要だし、もう行きたくないとか、そこまでいってたら先生と話すかもですが、私も様子見してます。
家に帰ってきてからたくさん話を聞いてあげるとか、甘やかしてあけることで今はフォローしてます。