※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままリん
家事・料理

ベランダでの自宅菜園について、初心者向けのヒントを教えてください。初めはミニトマトを育てる予定です。何を揃えるべきかアドバイスをお願いします。

ベランダでできる自宅菜園教えてくださいー🍅
今の所ミニトマトは作る予定です。
全く知識のない初心者なので、まず何を揃えるかも参考までにお聞きしたいです!

コメント

青じそ、バジル、枝豆、ゴーヤ、ピーマンなどが育てやすいです!
買うものは育てる野菜と住んでる地域の気候にもよるので、ホームセンターで店員さんに相談しながら買い揃える方が確実ですよ🤗

プランターの下にGが入り込みやすいので、プランターの下にブラックキャップを仕込みましょう!😭

• ままリん

ままリん

ありがとうございます☺️!
    確かに地域によって色々異なりますもんね、、、店員さんに相談しようと思います✨

Gの件も教えてくださりありがとうございます!虫大嫌いなのでブラックキャップ必須ですーーー!🥲

• 6月24日