※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の男の子へのプレゼントにおすすめの絵本を1,000〜2,000円で教えてください。好みは不明です。

近々友達と遊ぶ予定で、久しぶりに会うこともあり、3歳の男の子のお子さんに何かプレゼントをしたいと思っています。
1,000〜2,000円くらいの予算で良さそうなものありますか?
今のところどんなものが好きか等はわかりません😢
オススメの絵本等ありましたら教えてください。

コメント

3kidsママ

消防車と救急車のトミカはいかがですか?✨我が家の男子達の周りにブームがきてます🤣あとはこの絵本を気に入ってます✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます❗️
    トミカ思いついてなかったです〜。
    この絵本、電車派の息子も好きそうな予感です😂

• 6月25日
ママリ

甥っ子はトミカを探せ、とかめちゃめちゃお気に入りですがトミカ好きな場合もってる可能性もありますね···

本、と決めているなら図書カードのが良いかもです。

図書カードなら本だけでなくクレヨンとかも買えますし

物ならトミカが何だかんだでハズレがない気がします

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

トミカってかぶったりしても気にならないですか?救急車や消防車だけでも型がいっぱいある印象ですが、型までかぶらなければOK?
    出産祝いとかなら別なんですが、今回のタイミングだとストレートに金額が出るものは生々しいかな?とも思っていまして。
    自分がもらう分には嬉しいんですけどね。
    プレゼントする場合は図書カードと何かミックスしようと思います。

• 6月25日
  • ママリ

ママリ

甥っ子は同じのもってますが「救急車が2台通りまーす」とか楽しんでますよ🙂

被りたくない、と考えるならパトカー、救急車とかを除外してフォークリフトとかマイナー?のものからせめてみるとか😌

• 6月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!同じものでもOKだったりするんですね。
    フォークリフト!!夫が仕事で使っています😂息子にも将来あげたくなりました。

• 7月1日
あー

トミカとかバスボム喜びます!
トミカは同じものを持っていたとしても
好きなら全然喜びます(笑)
緊急車両は被りでけっこうありますが消防ごっこで活躍していますよ🤣
ロングトミカ結構お値段するので
普通のトミカとセットならご予算の1000円くらいになりますね🚗💡
また4つ入ったギフトセット販売もありますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の方のお返事で書いてしまいましたが、トミカかぶってもそんなに気にならないんですね。
    トミカにまだ詳しくなくロングトミカも初めて知りましたが、ワクワクしますね。どれにするかは迷いそうですが…

• 6月25日
はじめてのママリ🔰

しかけ絵本はどうですか?
タブレット式の絵本とか電車のハンドル付きの絵本とか高いので自分では中々買いませんが貰ったら嬉しいですね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

タブレット式の絵本、初めて知って調べました👀良さそうです。
    ハンドル付いている絵本は私自身上司からいただいたことがあり、息子は気に入っておりますが、今回差し上げるとなるとお返しとか気になってしまう金額ラインになるかもと思ってちょっと考えます。

• 6月25日