※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

ネイルをオフして自爪が鋭くて痛いです。日常生活がやりにくいです。10年以上ネイルしてた方、同じ感じでしたか?慣れるまでどのくらいかかりましたか?

後期なのでネイルをオフしたのですが、自爪って鋭くて皮膚に当たると痛いですね😂
もちろんサロンで短く整えてもらったのですが、、
あと物を開封するときや物を取るとき、スマホタップするのもとにかく生活が全部やりにくい😂笑
10年以上ネイルしてたよって方、同じような感じでしたか??笑
どのくらいで慣れましたか😂笑

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります!!!

私もずーっとネイルしてたので出産のときオフして生活ができにくすぎてダメですが、1人目のときはクリアをしました😅

2人目のときは出産してすぐやればいいやと思い計画分娩なのもあったので1日前にオフにして、出産して退院した後すぐやりに行きました😂

cochi

私も10年以上ネイルしていて、ずっとロングネイルでした。

妊娠初期にもうオフしましたが、違和感ありすぎてスマホもタップしにくいしシャンプーしずらかったです😂

1ヶ月経ってやっと慣れました🤔

ままり

わかります〜😭😂

プラスで自爪ペラペラなので自分の顔ですら傷付けちゃうので、赤ちゃんのためにも産後はすぐクリアで補強しようと思ってます😳