コメント
3児のママ
仕事にストレスが溜まってる時だとそう感じてしまいます😂
でも次の月の給与明細を見て、幻滅して、今月は休みませんように、、、と祈りながら葛藤してました笑
いまは転職したので、休むとマイナスが大きくなるので休まない方法のことしか考えられません😱
はじめてのママリ🔰
私は働きたいのに休まなきゃいけないこのシステムどうかしてくれ!て感じです
家に持ち帰って仕事していたい‥
子供は寝てるか1人で遊んでるかしてくれるので‥
でもそばにはいてあげたいんですよね
-
りーくんらぶ
お返事ありがとうございます!
働きにでたいけど、子どもの体調不良で休まなきゃいけないという
感じもわかります💦
家に持ち帰ってできるならやりたいですが、なかなかそういう仕事もあるわけではなく😰
なかなか難しいですよね🥲- 6月24日
りーくんらぶ
お返事ありがとうございます!
わたしも仕事にストレスが溜まるとそう感じます💦
休みなく働けたら今月も頑張った♡ってなりますが、なかなか厳しいですよね😰
休まない方法とはどんなこと
されたりしていますか??
早めに病院へ行ったりすぐお風呂に入ったりでしょうか?
3児のママ
基本的に人に預けて仕事に出ることはしてなかったんですが、独身の兄がいるので預けるようになりました!
あとは早寝早起きを心がけること、ごはんを沢山食べさせること、腸内環境が影響すると聞いたので毎朝ヨーグルトを食べさせたり牛乳を飲ませる習慣をつけたりしてます☺️
流行りものが出てきた時はなにをやっても仕方ないですが、年々成長とともに休む回数も減ってきました!
りーくんらぶ
お兄さんが見てくれるなら安心して仕事に行けますね!
やっぱり睡眠は大切ですよね💦
我が家も早寝早起き心がけて
いますが、夜がだんだん遅くなったりするので早めに布団に入るようにします😭
腸内環境整えると体の中がスッキリしそうですし、上の子はだいぶ
体調崩さなくなりましたが下の子はまだまだ体調崩したりしてるので、ヨーグルトや牛乳もなるべく摂るようにします!