※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

未経験で銀行に転職された方いらっしゃいますか?未経験歓迎となっていますが、未経験で務まりますか?

未経験で銀行に転職された方いらっしゃいますか?未経験歓迎となっていますが、未経験で務まりますか?

コメント

はじめてのママリ

私の職場の先輩が元々銀行で働いていましたが、とっっても楽と言っていました!ただ、間違いだけは絶対起こせないので慎重にやらないといけないけどそこが特に何も思わないなら大丈夫!と聞きました😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!間違いってお金の数え間違いとかですかね?結構そそっかしいので向いてないかな😅?

• 6月24日
ままり

育休中ですが銀行員です!
職種にもよるかなと思います…事務員さんですかね?

専門的な用語など多いので慣れるまでは大変かもしれませんが、女性が多い職場だと思うので子育てにはある程度理解があるところが多いかなと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

事務員さんです。未経験OK育児中の方大丈夫というような募集要項でした。最初はパートで大丈夫なら社員みたいな感じでした。理解あるとありがたいですよね。

• 6月24日
  • ままり

ままり

上の方も仰ってますが、確かにお金のことなのでミスが許されない雰囲気はあります💦
    大きなミスをすると理由と再発防止策を報告しなくてはいけなかったり…
    ただ研修体制は整ってるのできちんと教えてくれはします。

事務のパートさんはほとんどママさん(子供が手を離れた人も含めて)なイメージです🤔🌟

• 6月24日
はじめてのママリ

信金でテラーやってます、派遣ですが

お金の間違いや端末操作ミスが怖いですね、取り消しするのがめんどくさいし、時間もかかる

全然ミスしない人もいるのですごいなぁーと思います

書類整理得意な人に向いてますよね、仕事の速い人は机の中がきれい