※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

LINEでのコミュニケーションに不安を感じています。初対面の相手とのやり取りで違和感を覚え、気になっています。LINEの使い方に不慣れで、周りに相談できる人がいないようです。

だからLINEとかしたくないんです💧

人間不信の者です。
LINEはしたくない派。でもしないといけない。

LINEでケンカ?何かやらかして?ママ友とケンカしたと聞いたことがありました。よくあることなのでしょうか?

本日、初めて交換した方。子供が遊んだので一応連絡しました。話した時に間違って話してしまったことを思い出し、「間違ってました。本当は◯◯です。ふと思い出しました」みたいなコメントしたら…
「あらまあよく思い出したこと」って冒頭で返ってきて違和感💧そこまで仲良い方でもないし…まだよく相手をわからない。
言葉って難しい💧
私にはちょっとバカにされた、こんなことで連絡するなと捉えてしまったのですが…気にしないようにしてますが、普通なんですかね…
LINE初心者です💧周りにこんな方いたことなくて💦

コメント

はじめてのママリ

癖ありですね😇😇
あらまぁ〜なんて使わないです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり癖ありそうですよね💦悪い方ではないけど…
    職業わかりまかんが、幼稚園の頃から金髪!

年齢は40は過ぎてます!つけまつ毛とかすごいです!本日はピンクの髪でした。

• 6月23日
はじめてのママリ🔰

すごいおばちゃんな返しですね😂おばちゃんなのかな?
どんな人か分からないなら悪気なくそういう事言う人なだけかもしれないし、悪意は無いと思っておきましょう🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おばちゃん返しなんですね😂
    確かに40代だし…
    幼稚園一緒(知り合ったのは小学生になってから)なのですが、幼稚園のことでもちょっと癖ある話する方で…
    なんかうちの子がヤバいと思われてるのかな…って。
    話しなきゃ良かったと思いました😢

• 6月23日
k

おばちゃんどころかおばあちゃん世代の返しじゃないですかね?😂
私40代ですが周りにそんなLINE送ってくる人いないです💦私の母とかなら送りそうだけど……笑

少し感性が変わった人なのかなって思いました😅
あまり気にしなくて良いと思います💦

私はメール世代なので😂、LINEのようなレスポンスの早さは未だにちょっと苦手です💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちょっと勘違い💦
    「あらよく覚えていたこと」でした💦すみません💦😣
    なんかちょっとバカにされてるの?って💦

私もメール世代なのでLINE無理です💧LINEしてないと言うと白い目で見られるし💧
    個人の自由だ〜ですし、みんなが必ずLINEしてるという考えに疲れています。
    こうなるからしたくないのに…
    交換する意味もわからない…
    愚痴すみません💦

• 6月24日
はじめてのママリ

えー、私なら「わざわざ知らせてくれてありがとうございます!丁寧ですね✨」なんて返しますけどね💦
ちょっと変な言い回しですが、まだ変な人と決まったわけじゃないですからね、一度のやり取りで距離を取るのはまだ早いと思います😅
もしかしたらちょっと変わっているけど、めちゃくちゃいい人かもしれないですからね。実害がなければ、「不思議な返答をする人だな」くらいに思っておきましょうよ(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😂ですよね〜

ちょっと色々話していても、勝手な考え?噂を鵜呑みにする方みたいで…
    あの親子と関わるといけないとか…子供同士仲良いから何も言えない💧
    関わらないといっても同じクラスだし…
    って。そんな発言もあって💦

数人のお母さんがたがいる中でいきなり「あ〜私と同じスカート〜。どこで買った?私◯◯〜。今日履いてこなくて良かった〜」って…
    普通なんだろうけどなんだろ😂まだ会って2回目…

ママリさんの言う通りあまり考えないようにします!

• 6月24日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

おやおやおや…?
    他人のことをとやかく言ったりするのは、マナー違反ですね💦
    ちょっと空気の読めない方のような気がします。
    私は人の悪口を言う人はちょっと要注意認定しちゃいます😅
    絶対に私のことも誰かに言いますもん(笑)
    距離感を間違えないように付き合ったほうがよさそうですね💦

• 6月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね💦すっごい仲良し!とか気を許した方ならまだしも…まだ会って数回です💦

スカートの話もどう思います?普通なのかな〜😂
    私は1人のママが同じパンツ履いていたので、黙って被らないようにしてます😂

• 6月24日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私は被ったら「わーい、おそろいですね〜◎」って、あえてウェルカムな雰囲気出します。
    でもぶっちゃけ嫌なものですよね💦
    それわざわざ言葉に出してしまうのは幼稚だと思いました😅

• 6月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます✨やはりちょっと嫌ですよね😅私が普通じゃないかな?など考えてしまったので💦
    言い方もあるかと思いますが…ま、嫌味ではなかったけど…お迎えの時言われたママ、着替えてたかも…

もう人付き合いにビクビクしながらなので、何が普通で何が普通じゃないのかわからなくて😂
    ありがとうございます🙇

• 6月25日