入院中のお子さんとの再会時の様子についてお聞きですか?泣いたりはしませんでしたか?
上のお子さんと出産や入院などで離れて入院中も全く会えなかった方で
久しぶりに上のお子さんと再会した時どんな様子でしたか?
入院中ままは?だったり泣いたりとかなかったですか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
下の子の出産で入院した時、上の子はちょうど11ヶ月になったばかりでした。
風邪をひいてて面会ができず
5日ワンオペしてた旦那が大変そうでした💦
ママがいなくて泣いたり夜泣きもたくさんあったみたいです。
迎えにきてもらって再会したんですが
上の子を抱っこしようとしたら旦那にひっついて泣かれてしまいました🥲
結構な時間抱っこさせてもらえず
すごく寂しい思いさせちゃったなと思いました🥲
ままり
息子が1歳半のときで、義実家へ里帰りしていて、夕方から入院だったので息子のお昼寝中に病院へ向かいました。
最初はお昼寝から起きてママを探してたけど、その後はぐずることなくいい子、けどパパが仕事から帰宅すると機嫌悪くなったと聞きました。
出産後(促進剤がきかず入院が長引き7日ぶりでした)久しぶりに会ったときは、息子はなんとなく恥ずかしそうでもじもじしてました。私のほうが泣きました🥲
-
ままり
うちはコロナ禍だったので立ち合い&面会禁止でした。
- 6月23日
退会ユーザー
3歳差です。
「ママは?」とは聞いていたそうですが、最初だけです。
そこからママを記憶から排除、10日ぶりに再会した息子は目も合わせずよそよそしかったです😂
(予定日超過かつ祝祭日が重なり、入院日数が伸びました)
退院したら、少しずつ心開いてもとに戻りました。
ママリ
2歳6ヶ月と8ヶ月のときに、それぞれ10日入院で離れました。
めちゃくちゃおかあさんっ子で私以外とは寝たことない子だったので心配でしたが、大丈夫でした!
わたしとはたまにテレビ電話してました。寂しくて泣くとかはなかったみたいですが、我慢はしてたっぽいです。
再開した時は、ちゃーちゃーん!と走ってきて、ぎゅーってして!ってモジモジしてました。🥹
今3歳半ですが、今だったらもっとヤダ!お母さんいなきゃダメ!って意思表示して大変だったろうなという気がします…
もこ
妊娠中の管理入院からそのまま出産して退院するまで合計5週間、面会禁止だったので上の子と会うことができませんでした。
その時2歳4〜5ヶ月の頃でした。
家では主人と2人で過ごしていましたが、最初は「ママがいい〜」とぐずることもあったようですが、主人が「ママは病院でねんねしてるんだよ」と伝えてくれていたことで、上の子もある程度は理解してくれたようで、主人が手をつけられないほどぐずるということはなかったようです。
逆に私が寂しくて毎日泣いていました。笑
再会した時は入院していた病棟まで主人と迎えに来てくれたのですが、「あ!ママだぁ〜!」と走って私の胸に飛び込んできてくれました😭💓😭💓
忘れられていませんでした😭😭
それからしばらくは赤ちゃん返りで、主人と2人の時にはできていたことも「ママがやるの〜!」「ママと一緒がいい〜!」と、ぐずぐずすることも多かったですが、なるべす全て受け入れるようにしていたら、いつしか落ち着きました☺️
上の子がいるなかでの入院は、すごすごく心配になりますよね😭😭😭😭
ミッフィ
夜ちょっと泣いたみたいですが入院中1度もママって言わなかったみたいです😂
再開の時は少し不思議そうな照れ臭そうな感じで抱きついてきました😊1歳10ヶ月差です。
はじめてのママリ
1歳2ヶ月差で出産した時は、ママは?とも寂しいとも泣かずにいたようで、再開した時も、ママよりジュースを開けてほしいと私の母に頼んでいて、距離がありました笑
今、下の子が入院中で付き添っていて、昨日旦那と交代した時にあったのですが、その時はママだー喜んでくれたもののあっさりとした再開でした。そして、もう一度旦那と交代した今日も、ママは?ともいわずに現状を受け入れたみたいです。
はじめてのママリ🔰
3歳10ヶ月のときに、妊婦健診でそのまま重症悪阻で入院になってしまい1か月半も会えなかったです😭💦
旦那さんが言うには、泣いてないけど我慢してる感じだったらしいです。
退院時に久しぶりに会えて私は号泣しましたが、息子は『え!毎日テレビ電話してたじゃん!』って言ってました笑。
でも、毎日べったり甘えてきてやっぱり寂しかったんだなーって思いました!
年子怪獣mama🦖🐾
上の子の1歳のお誕生日を迎えてすぐ下の子の出産で入院になってしまったのですが、退院日は全く寄り付いてこなくて私が寂しすぎて泣きました😂
入院中、一応ママを探す素振りはあったようですが、じじばばパパのお陰でママなしでも全然へっちゃらだったらしいです😂
はじめてのママリ🔰
皆様コメントありがとうございます😭見ててうるうるしました🥹上のお子さんが何歳かとは関わらず頑張ってるんだなと感動です😭
私の子もきっと大丈夫と思い頑張りたいと思います!
コメント