住まい 雨が降っている地域で湿度が高いですか?マンションの湿度が70%超えており、床がベタベタしています。エアコンの除湿を検討しています。 雨が降っている地域の方、湿度高くないですか?💦 梅雨入りした地域で、今日は大雨警報がでるくらい雨が強く降った時間もあります。 マンションに住んでいるのですが、除湿機つけても湿度が70%超えます🥵 素足で歩くと床がベタベタなのがわかるくらいです😭 エアコンの除湿にした方がいいですかね? 最終更新:2024年6月23日 お気に入り マンション エアコン はじめてのママリ🔰 コメント かめ こんばんは😃🌃 ホント、やな天気ですよね。 うちは、冷房つけてるからか、湿度54%です。 エアコンつけたらましになると思います。 6月23日 はじめてのママリ🔰 回答ありがとうございます! 冷房つけた方がマシになりますかね🥺 マンションなので雨が降っていても窓開けていれば風も通って涼しいくらいなので、冷房つけるのもなーと思いつけていませんでした😣 6月23日 かめ 室温何度くらいですか? うちは、つけないと28くらいになっちゃいます。 夜はタイマーして寝れば節電になりますよ😃 6月23日 はじめてのママリ🔰 リビングは26度です! 暑がりの旦那も暑いって言わないくらい風は入ってきます😂 我が家、まだ夜もエアコンなしで寝ています😳 6月23日 かめ それなら、除湿でいいと思います。 6月23日 はじめてのママリ🔰 ずっと除湿機つけて今やっと60%後半になりました💭 明日からはエアコンの除湿機能も使ってみます! 6月23日 おすすめのママリまとめ マンション・虫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
冷房つけた方がマシになりますかね🥺
マンションなので雨が降っていても窓開けていれば風も通って涼しいくらいなので、冷房つけるのもなーと思いつけていませんでした😣
かめ
室温何度くらいですか?
うちは、つけないと28くらいになっちゃいます。
夜はタイマーして寝れば節電になりますよ😃
はじめてのママリ🔰
リビングは26度です!
暑がりの旦那も暑いって言わないくらい風は入ってきます😂
我が家、まだ夜もエアコンなしで寝ています😳
かめ
それなら、除湿でいいと思います。
はじめてのママリ🔰
ずっと除湿機つけて今やっと60%後半になりました💭
明日からはエアコンの除湿機能も使ってみます!