※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴょんきち(*ˊૢᵕˋૢ*)
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんが4.5時間まとめて眠る方法について相談です。体重増加で授乳量に不安があります。

体重はふえているので授乳量は大丈夫だとおもうのですが
2ヶ月の赤ちゃんが寝てはすぐおきるのですが
どうやったら4.5時間まとめてねてくれるのでしょうか?

コメント

とうい

うちは最近やっと4~5時間寝てくれるようになりました💦

室温や洋服の暑さなど調節したり、深く寝入ってくれるように添い寝で少し寝たりしてました(;▽;)

置くと30分くらいで呼び出されてたので。。(笑)

• ぴょんきち(*ˊૢᵕˋૢ*)

室温は何度ぐらいに調節してますか?(>人<;)ソファーで抱っこしてたら長く寝るのですがベットにおくと30分ほどですぐおきます(´•ω•`)

• 4月7日
  • とうい

とうい

大体いまは20度あたりですね🤔あまり気温が下がらなくなったので、お布団かけてあげると暑くて起きてしまうので(;▽;)💡

わかります!置いた瞬間ぱちっ👀ってなって、なんでなん!!(笑)な時もありました!笑

ベビーベッドで寝かせてますか?(๑°⌓°๑)

• 4月7日

ベビー布団で下に寝せてます(´•ω•`)

• 4月7日
  • とうい

とうい

うちもいっちばん初めは、そのように別で寝てたんですけど、いつも起きちゃうので
    一緒のふとんにしたら、よく寝てくれるようになっていきました💦

気のせいかも分からないんですけど、抱っこからベビー布団にうつすと、温もりとかなくなってひやっとしたお布団にいれると目が覚めちゃうのかなあとか思ってしまって( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )

一旦いっしょに寝てみることもおすすめします⭐️

• 4月8日
a.a_tan

私は育休中グータラ主婦だったので、娘が寝る時は一緒に寝ちゃってまして(^_^;)そーするといつ寝ても四、五時間起きませんでした(笑)一緒に寝なければ熟睡してても5分くらいで起きて泣いてました(・ε・`)なので家事する時も基本は新生児から使える抱っこ紐で抱っこしたままでした(´◉ω◉` )

生後6ヶ月から保育園に行き始め、その頃から夜は娘が寝た後ベッドから離れても朝まで寝てるようになりましたが、1歳半の今も昼寝の時は一緒に寝ないと起きて愚図ってます(^_^;)さすがに抱っこしたままの家事は重くて辛いので家事の時は一緒にやってもらってます(洗濯干してる時は取ってくれたり、お皿洗ってる時は絵本を持って私の足元で読んでます)

一緒にねててもすぐおきてしまって(>人<;)
    抱っこ紐で抱っこしてるとおもたいですよね(>人<;)もうすこしおおきくなっていっぱいねてくれるのをまってみます!

• 4月7日

昼間めっちゃ遊ばせます(笑)
1人でもご機嫌で遊んでたら放っときますが、手遊び歌絵本散歩など1人でもご機嫌で遊んでたら放っときますが、ぐずったら一緒に遊んでます。
そしたら夜はよく寝ますね〜〜☺️

ありがとうございます!
    そうしてみます(>人<;)

• 4月7日
ゆうり

赤ちゃんによってよく寝る子とすぐ起きる子がいるのでまとめて寝る方法はないと思います(^^;母乳ならミルクにすると腹持ちが少しはよくなるのでちょっとは寝てくれるかもしれません🤗

7ヵ月までは母乳でそだてたいなぁと
    おもってるので我慢ですかね(´•ω•`)

• 4月7日