※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷさ
産婦人科・小児科

頼島産婦人科で無痛分娩し、50万一時金後に出産した方の費用や経産婦の計画分娩について教えてください。

広島市安佐南区の頼島産婦人科で無痛分娩された方いらっしゃいますか??
できれば一時金が50万になってから出産された方にお話伺いたいです🥹
費用面のこと、経産婦は計画分娩になるのか等色々教えください🙇‍♀️🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

無痛の麻酔をしてから急遽帝王切開になってしまったので費用面はお答えできないのですが、経産婦で計画分娩にはなりませんでした💦田中先生がいない時に陣痛きたらどうしようかとハラハラしました🥲月1回は遊びに行っちゃうからその日以外は大丈夫〜!みたいな感じでした😂

• ぷさ

ぷさ

ご回答ありがとうございます😭
    ホームページには経産婦は計画分娩でも〜みたいなことが書いてあったのですが、計画分娩にならなかったんですね😱
    ママリで聞いてよかったです💦
    心強いですが、月に1回の休みで大丈夫なのか逆に心配になりますね…笑

ちなみに無痛の分娩予約はいつまでに取らないといけないとか決まりはありますか??
    現在違う病院に通ってるのですが、頼島に転院を考えてまして🥲

• 6月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もHPで計画分娩と見ました😣よほどの理由があれば可能なんじゃないかなと思います😢!

後期に入る前くらいまでは悩む猶予あったはずです!先生もすぐ決めなくて大丈夫!なスタンスでしたよ😌その点は他の病院より融通きくなと思いました😌状況が変わっていたらすみません😭
    私はもう最初から無痛一択でしたのですぐに希望伝えました😂無痛の場合、麻酔の注射の身体を丸める練習が検診終わりにあったり分娩の指導がありました☺️

• 6月25日
  • ぷさ

ぷさ

病院まで近いから陣痛来ても間に合うと思うけど、上の子がいたりすると計画のほうがありがたいですよね😭

結構ギリギリまで大丈夫だったんですね😳
    私も無痛一択なので、すぐ希望伝えようと思います😂
    練習や指導があるのは有難いです🙌
    詳しくありがとうございます🙇‍♀️

ちなみに、普段の検診は待ち時間長かったですか??
    たくさん質問すみません💦

• 6月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

預け先とかいろいろ考える事もありますしね😭💦

私は平日の朝一に受診してましたが、基本的には待ち時間短かかったです!30分以内には呼ばれていたと思います。ただ1ヶ月検診の日と被ると結構混み合っていた印象です😭

• 6月26日
  • ぷさ

ぷさ

なるほど😳
    待ち時間短いのはめちゃくちゃ有難いです😭
    転院する方向で問い合わせしてみたいと思います😊

たくさん教えていただき、本当にありがとうございました🥹🥹

• 6月27日