※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

5歳前に生え替わりで乳歯抜けた子供がいるか相談したい。我が子が早く生え変わり、驚きました。

5歳前に生え替わりで乳歯抜けたお子さんっていらっしゃいますか?

先日現在年中の我が子が歯がグラグラするということで、生え変わりにはまだ早いし何事かと思い歯医者さんに行ったら、まさかの生え変わりで、その場で抜いてもらったのですが、こんなに早いの!?と驚きました。

コメント

姉妹のまま

4歳8ヶ月で抜けました!

• ママリ

ママリ

ご回答ありがとうございます🙌
    我が子は4歳10ヶ月でした😲

ちなみに1番最初に抜けたのは下の前歯でしたでしょうか?🦷
    その時期に下の歯が生え変わり始めた子って上前歯いつ頃生え変わりなのかな?って気になっているのですが、お子さん上前歯まだ抜けてないですか?
    もし抜けてた場合何歳何ヶ月頃でしたでしたか回答お手数でなければお教えいただけるとありがたいです🙏

• 6月23日
  • 姉妹のまま

姉妹のまま

下の前歯2本→その横の歯2本→上の前歯2本の順に抜けています!
    上の前歯は5歳9ヶ月で抜けました😊

• 6月23日