ママリ
息子が2歳児の時はあまり言葉がはっきりしなかったので、投げるおもちゃは取り上げてました。
渡す前に話して、ダメならその日は終了。
次の日または昼寝後、食事後など、切り替えたタイミングでチャレンジしてました。
ママリ
息子が2歳児の時はあまり言葉がはっきりしなかったので、投げるおもちゃは取り上げてました。
渡す前に話して、ダメならその日は終了。
次の日または昼寝後、食事後など、切り替えたタイミングでチャレンジしてました。
「おもちゃ」に関する質問
3歳の子のクリスマスプレゼントにドキンちゃんのぬいぐるみをあげようと思ってます。本人が欲しくて要望してます。 1歳の下の子はクリスマスプレゼントどうしようか悩んでいて、できるだけおもちゃは増やさないようにしよ…
言葉の発達がゆっくりめだった上の子。 1歳半までほとんど単語も出ずでしたが、今ではだいぶ単語は増え、この子なりに成長しているなと感じていました。 まだ2語分もそんなに話さないんですが さっき電池の切れたおもちゃ…
お子様が兄妹の構成の方の遊び方🧸💫 下の妹は女の子の遊びには興味をあまり示さずにお兄ちゃんがやっている遊びをすること多いですか?それともやっぱり女の子のおもちゃで遊びますか? 兄はザ、男の子で、プラレールや…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント