※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃまさ
子育て・グッズ

同じ月齢のお子様が食事に難航しているママ。おかずのアイディアが欲しい。豆腐ハンバーグやアンパンマンポテトを試しているが、飲み込みにくい。悩みを共有したい。

同じくらいの月齢のお子様をお持ちのママであまり食べてくれない、自分も料理が苦手、嫌い、進みが悪くまだ色々なものが食べられない、同じような方はいないかもしれませんがどんなものあげてますか?
とりあえずご飯と味噌汁は必ず用意はしてるんですがおかずが練り物とか豆腐とか同じようなものになってしまいます。
豆腐多めの豆腐ハンバーグは作りますが飲み込むのがまだ苦手です。
悩みを共有したいです。
冷凍のアンパンマンポテトも冷めると硬くなるんですが飲み込みにくそうにします…

コメント

みーちゃん♡

同じ月齢です♪
うちは何でも食べてくれるのですが、中でも粉物はよくたべてくれます!
関西の人じゃなかったらあまり食べないかもですが・・・
前はうどん!うどんも汁とか焼きうどんとか!
今はお好み焼きやたこ焼きが好きみたいです!
お好み焼きなら柔らかいししらすとかキャベツとかの野菜やタンパク質なんでも入れてしまいます♪
旦那がおる時に作り置きしたり、早く寝てくれた日とかに3枚ぐらいまとめて焼いて冷凍しています♪
粉と卵とあるもの混ぜて焼いて、1歳からのソースとかつけみてください♪
料理面倒くさいですよね~
常に明日何しよ~とか憂鬱です・・・!頑張りましょう☺

• ちぃまさ

ちぃまさ

何でも食べてくれるの良いですね!
    考えるのが大変ですよね…
    お肉もパクパク食べられるようになって欲しいです。

• 4月7日
元気っ子♡

いつも同じようなメニューですよ。
ウチは一歳、よく食べる&自分でつかんで食べたいので参考にならないかもしれませんが、
焼き芋、ぱん、うどんが大好きです。
同じものを食べたがるので、味付け前のモノを子供に取り分け、それから味付けしています。見た目が同じだけで食べが良い気がします。

• ちぃまさ

ちぃまさ

食べる量は増えましたが物が増えてません。
    食べてくれるだけ良いのかなって思ってますけどもっと色々食べて欲しくて…
    うちは果物もリンゴとかあげても一口だけ興味で食べてそのあとは拒否、ヨーグルトもりんごジュースとかもです。
    その代わりパンは大好きみたいですごい食べるんですよね。

• 4月7日