※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

大学卒業後、派遣事務を経て専業主婦。資格もなくパートしかできず、将来が不安。

そこそこな大学をでたのに、病気がちでもないのに、資格もなくパートや専業主婦してる人いますか?

私は地方国立大学ですが、1度就職してすぐやめて派遣で事務してました。今は旦那の転勤でやめてしまい専業主婦です。今から働くとパートくらいしかないです。子供たちが大きくなったらどうしようかとそわそわしてます。

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしも地方国立でて就職してましたが去年夫の転勤でやめてしまい
専業主婦してます💦
同じような気持ちです😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今から勉強っていっても何したらようかわからなたい子供みたいな感じでして。。😅うーん。

• 6月23日

卒業してから働いてましたが今は専業主婦です🙋‍♀️
夫の稼ぎで一応なんとかなるので今はのんびりしてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夫の稼ぎでなんとかしてますが、将来まだ長いと思うのでそろそろ働きたいのに資格すらなくて。。

• 6月23日
はじめてのママリ🔰

同じです😄
地方の国立大学卒ですが
特に経歴何もなく
今後正社員で取ってもらえるのか不安はあります😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

地方国立なんですねー!
    今まで何してましたか?って聞かれたら口ごもってしまいます😭

• 6月23日
たけこ

中堅大学ですが専業主婦10年もして、今はパートです。
一念発起して、いま公務員試験受けてます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

公務員試験!
    私は年齢が、、、
    頑張ってください🤍

• 6月23日
フラペチーノ

某有名私立大卒ですが、
今は何の資格も免許もいらない、ただの時短パートです😅
その前は約7年間専業主婦していました。

履歴書に大学名書くの正直嫌でした😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

面接するとき、なんかそこ聞かれたらどうしようって感じですよねー💦

• 6月25日
はじめてのママリ🔰

仕事や人生を考えていたら、それを思った事あります!
私は人が聞いたら名も知らない大学の出身で、転職で大手企業に入社しました。
玉突き人事で不採用のところを急遽取っただけだったらしい。。
周りは本当に日本のトップ大学卒ばっかりで、何で私がこんなところで働けているんだろう?と思うくらい不思議です。
友人は有名な大学を出ていて本来このような会社でバリバリ出世するはずなのに、専業主婦で派遣で食い繋いでいて。
大学は1つの切符にしか過ぎないですね、その切符をどう使うかは本人次第で運次第なんだなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

有名な大学でて、専業主婦派遣で食いつないでるお友達いらっしゃるんですね。
    私の友達も早稲田慶応レベルですが、塾講師、正社員それぞれ半年でやめて今は10年以上実家って友人います。

• 6月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の友達は早稲田出て、アメリカの大学も留学する形で行っていたんです。
    日本に帰ってきて、希望の就職先の内定もらえず、しばらくフリーになると言って100均でバイトしていて合コンで出来ちゃった結婚。そのまま主婦と派遣です。
    普通にいっぱいいるんだなと思いました。
    どこで人生の矢印が、方向を決めるのか、、、不思議ですよね。

• 6月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

女性は特に多いのかな。
    流産がこわくてやめたって友達もいますし、私の世代しかしりませんが、結構多いです。

留学したら英語を武器にできそうですが⁉️

• 6月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

英語は読み書きは出来るけど少ししか喋れないみたいです。
    留学期間も1年間だけで短いのもあってか。。
    結構優秀なあの大学出ても主婦されてる方、沢山いますよね。
    私は幸い健康な妊婦で仕事も休む事なく働けています。
    健康上の理由もありますよね💦

• 6月25日
やまよ

ずっと前の質問に突然コメント失礼します🙇‍♀️
私も国立大卒で、最初に入った会社を2年も経たずに辞めて子供産むまで派遣社員しており、今はパートしてます。
子供が大きくなったら正社員に〜とか思ってたのに気づけば30代後半で、年齢に経験が見合わなすぎて絶対無理じゃん…とゾッとしてます。。
私とそっくりな経歴に思え、夜中についコメントしてしまいましたm(_ _)m

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。6月のコメントでは専業でしたが、最近派遣の事務で働き始めました。年齢的に正社員はもう一生なれなそうです、汗。

• 10月14日
  • やまよ

やまよ

わざわざご返信ありがとうございます🙏✨
    派遣で働き始めたんですね!おめでとうございます😍
    ほんと、もっと若い時になんとかしておくべきだったなーと後悔中です😰
    割と良い大学出てるからこそコンプレックスになりつつありますが、同じような方の質問見つけてなんか励まされました(笑)ありがとうございました🙏

• 10月14日