コメント
ママリ
あまりにもトラブル多発でひどいようなら人が少ない時間を狙います!
ある程度は仕方ないかなと思い、あまり気にせず通います☺️
はじめてのママリ🔰
多少の取り合いとかは仕方ないと思ってました。
無理にけしかけたりする必要はないけど、先々避けては通れないことかなとも思ってましたし😊
あんまりにも他害が酷いとかならあれですが、そうでないなら好きに連れてって良いと思います!
-
ママリ
多少は仕方ないですよね💦
うちが、大抵おもちゃ取る側になるので、もちろん親からも謝るなど対応はしているんですが周りからどう思われるかすごい気になってて🥲- 6月23日
-
はじめてのママリ🔰
仕方ないですよー!
そうやって学ぶこともあるし、親がちゃんと対応してれば相手の方も仕方ないなと思えると思いますけどね🤔
普段取らない子でも明日は我が身です…どうなるかは分からないので💦- 6月23日
ままり
うちの子は引っ込み思案なので取り合いしたことないです😂
取り合い多めになってしまうなら、私なら人の少ない時間にしますね💦取り合いにならなくても取られてしまううちの子みたいな子もいるので、あの子いつもとってくるってなりそうです😂
-
ママリ
あの子いつもとってくる!とかヤバい子認定されてたら悲しいですね…でもそうなりそうです🥲
迷惑かけること減らせるように、行くならタイミング考えます💦- 6月23日
初めてのママリ
1歳でも取り合ってます。
ほぼ側に親がいるので、
スミマセン。玩具が気になったみたいで〜。一緒に遊びたいみたいで〜って言ってます。
相手が泣くと困るので、早々に退散します。
私が人見知りなので、のびのび遊べる時間に行ってます。
-
ママリ
取り合いしますよね。うちも1歳で…
泣く、泣かされる、めっちゃあります🥲
人見知り一緒です!
お子さんは、人が少ない時間帯でも楽しく過ごしてくれますか?
うちは、賑わってる空間が好きみたいで、人がいないと帰ろうとします😇- 6月23日
ママリ
ある程度は仕方ないですよね💦
私がメンタル不安定なことが多くて、子ども同士のトラブル対応でいつも悩んでしまうのですが気にしすぎないようにします