コメント
ママリ
マンションじゃなく、戸建ですが。
その土地の相場、築年数と減価償却率から現在どれくらいの価値があるのか、
を計算して示して、高くないですか?という流れで交渉しました。
また、他に検討している場所があり、安くならないなら辞めるというのも強めに言いました😂
ママリ
マンションじゃなく、戸建ですが。
その土地の相場、築年数と減価償却率から現在どれくらいの価値があるのか、
を計算して示して、高くないですか?という流れで交渉しました。
また、他に検討している場所があり、安くならないなら辞めるというのも強めに言いました😂
「住まい」に関する質問
エアコン掃除について✨ 一応年1〜2回冷房・暖房始動前にフィルター水洗いはするのですがそれだけじゃ足りないってことですよね?💦しかも今年冷房→暖房に切り替えるまで1ヶ月くらいしかなくて…今年は冷房前にフィルター掃…
お庭でのプール遊びやBBQについて 戸建ての購入を検討しています。 この物件を気に入ったポイントの1つに お庭や駐車スペースが広いというのがあります😊 今は賃貸暮らしです。 戸建て買ったらお庭でのプールや、 駐…
千葉住みです。水道代について。 現在夫婦2人子供1人なのですが、水道代がいつも25000円くらいです。千葉水道代が20%あがるときいて震えてます…笑😭 お風呂毎日いれます(追い焚きなし) 洗濯1日2〜3回(ドラム式注水すすぎ2…
住まい人気の質問ランキング
ママリ
結局は、オーナーさんが売却を急いでいなくてまだ値下げする意思がないと言うことで、
不動産屋的には100万くらい値下げしていいくらいだけど、オーナーさんに働きかけても、10万しか値引きできないと言われました
ということで、
相場より高く買うのが嫌だったのでその家はやめて、
注文住宅建てることにしました😂
不動産屋の持ち物になっていれば、不動産屋次第なので交渉しやすいですが、
オーナーさんがいる場合は、その方の希望次第なところがあるので、なかなか難しいところですね。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
オーナーは個人でお引越し期日決まっています!
100万くらい下がればいいのにと思っています、、
ママリ
引っ越し期日が決まっているなら、大幅に値下げできるかもですね。
ただ、他にも希望者がいた場合は、あまり値下げできないかもしれません。
他に希望者がいるって言われてないならチャンスですね!