※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱお
住まい

中古物件を購入し、ローン支払いは4月から可能かどうか知りたいです。実際に経験された方はいますか?

賃貸アパートからマイホーム購入予定です。
中古物件を購入しようと決めたのですが
(まだ購入手続き前です)
今年度は子どもの幼稚園の関係で今の賃貸に住んで
来年度から新居に住みたいのですが
購入はするけどローン支払いは4月からというのは
できるのでしょうか?
できる銀行もあると言われたのですが
実際にされた人はいますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

だめだったとき、単身赴任のように旦那さんだけ住所登録のみ変更という手はどうでしょう🤔
住民登録と現住所が違う人っていると思います

• ぱお

ぱお

ダメだったときなので、それはローンと家賃をダブルで払うことになりますよね😭?

• 6月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

来年度から新居に住みたいというのは、2025.4月から新居に住みたい
    ローンを4月からというのは、2025.4月から支払いたい

すぐに購入はするけど、ローンのはじまりは2025.4月まで待ってほしいということでしょうか。わかりやすい書かれてるのに勘違いしてました🙏応えられそうにないです。

ダブル支払いでも、いずれ支払うお金なら貯金が底をつきない限りあながち悪くはないかなと思いました😅

• 6月22日
  • ぱお

ぱお

その解釈で合ってます!!
    分かりにくくてすみません🙏

本当は年明けぐらいにマイホームを買えたらいいな~の気持ちで探していたのですが、良い条件の家を見つけたので今決めてしまいたいのですが、早くて来月7月~来年3月まで9ヶ月ダブルローンは少しキツいなあ、、と思っていたので実際にローン支払いを待ってもらった人はいるのかな?と質問させてもらいました🙏

• 6月22日
はじめてのママリ🔰

ローンの支払いって引き渡し後から発生するものなので、
銀行というより中古物件のオーナーさんに4月に引き渡しをお願いしたいと交渉する感じじゃないでしょうか?😳

早く売ってしまいたいオーナーさんなら断られると思いますが、おそくてもかまわないよーという方だったら了承してくれるかもです!

引き渡しされて自分の持ち物になってしまったら、当然支払い義務は発生するので払わないといけないかなぁと思います🤔

住み替え(両方購入してローンを組んでる場合)の場合は、元々の物件の金利だけ払うとかはありますが、新たに購入をして自分のものになったのに支払いをしないというのはどこもできない気がします😣

なので銀行というより引き渡し日の相談で解決できると思います!