コメント
はじめてのママリ🔰
だめだったとき、単身赴任のように旦那さんだけ住所登録のみ変更という手はどうでしょう🤔
住民登録と現住所が違う人っていると思います
はじめてのママリ🔰
ローンの支払いって引き渡し後から発生するものなので、
銀行というより中古物件のオーナーさんに4月に引き渡しをお願いしたいと交渉する感じじゃないでしょうか?😳
早く売ってしまいたいオーナーさんなら断られると思いますが、おそくてもかまわないよーという方だったら了承してくれるかもです!
引き渡しされて自分の持ち物になってしまったら、当然支払い義務は発生するので払わないといけないかなぁと思います🤔
住み替え(両方購入してローンを組んでる場合)の場合は、元々の物件の金利だけ払うとかはありますが、新たに購入をして自分のものになったのに支払いをしないというのはどこもできない気がします😣
なので銀行というより引き渡し日の相談で解決できると思います!
ぱお
ダメだったときなので、それはローンと家賃をダブルで払うことになりますよね😭?
はじめてのママリ🔰
?
来年度から新居に住みたいというのは、2025.4月から新居に住みたい
ローンを4月からというのは、2025.4月から支払いたい
すぐに購入はするけど、ローンのはじまりは2025.4月まで待ってほしいということでしょうか。わかりやすい書かれてるのに勘違いしてました🙏応えられそうにないです。
ダブル支払いでも、いずれ支払うお金なら貯金が底をつきない限りあながち悪くはないかなと思いました😅
ぱお
その解釈で合ってます!!
分かりにくくてすみません🙏
本当は年明けぐらいにマイホームを買えたらいいな~の気持ちで探していたのですが、良い条件の家を見つけたので今決めてしまいたいのですが、早くて来月7月~来年3月まで9ヶ月ダブルローンは少しキツいなあ、、と思っていたので実際にローン支払いを待ってもらった人はいるのかな?と質問させてもらいました🙏