夫が溶連菌感染で抗生剤処方。免疫が心配。子供のケアでイライラ。
不安な気持ちを吐き出したいので投稿します。
夫(30代半ば)が木曜日の夜から39度の高熱と喉の痛みがあります。
金曜日にインフルコロナ陰性、風邪かと思いきや解熱しないので、今日他院で血液検査をして、溶連菌と診断されました。
去年、ピロリ菌の感染で処方された除菌剤で薬疹が出たため、今回の抗生剤はペニシリン系より効果が落ちるという別のものを処方されました。
ずっとカロナールも飲んでいますが、薬がきれるとまた39度になりとても辛そうです。
3月に、家族全員インフルBにかかった時も夫だけ5日ぐらい解熱せず、、
免疫が弱いのでしょうか?
心細いです。上の子は今手首を骨折していて安静にしてほしいのに暴れるし、兄弟喧嘩するし、イライラと不安でパンクしそうです。。
- ママリ(5歳8ヶ月, 7歳)
コメント
hana
不安ですよね。ママリさんもお疲れ様です。
息子は溶連菌にかかった時、ペニシリン系で除菌しきれなかったので、セフェム系で治しました。
病気の本人もかわいそうだけど、看病してる方も心身共にやられますよね。どうかご主人とママリさんに平和な日が早く戻りますように😢!!
ママリ
温かいお言葉ありがとうございます😭
とてもとても沁みました…✨