※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
ココロ・悩み

30年のマンションを1600万円で購入。売却の手紙が届き、不安。売値不明。皆さんはどうしますか?

分譲マンションを売却して戸建てorマンションに移住した方いますか?
いまのところが築30年のマンションで1600万(リフォーム込み)で購入しました。
この前不動産から手紙が入っており売りませんか?って内容でした。
裏が山で虫がすごくて正直気持ちが揺らいじゃってずっと不動産をみあさってますがいまの支払いから必ず増えるのが不安です🥹
いくらで売れるのかもわからないし、、、
みなさんならどうしますか?

コメント

今友達がそうしようとしています。
新築分譲マンション⇨新築戸建てです。
話を聞いていてお金大丈夫?と心配にはなりました😂
親からの支援があるのかとか
深い話を聞いてないので知りませんが、、、
友達も分譲マンション住んでいるので良くチラシ入ってて心が揺れて〜と言っていました。
絶対に一軒家がいい!!!
絶対に小学校から近いところ!!!
と心に決めた揺るがない条件があるなら人生一度きりですしいいと思います!
でも、そうじゃなければ
どこに住んでも不満は出てくるので😊
私は読んでいて家の中を見たわけじゃないので文面だけの判断ですが、1600万円で購入は賢い買い物したなぁと思いました😊

• みい

みい

900万で購入して500万でフルリフォームしました税抜きなので合計で1600万ぐらいです☺️
    たしかに毎月の支払いはやすいですが積立金と管理費、駐車場代で結局7万ちかくはらっておりあんまり変わらないんじゃないか?って揺らいじゃってます🥹

• 6月23日